В Саратове обсудят проблемы современного мусульманского просвещения | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.57
Шурук6.37
Зухр12.56
» Аср17.01
Магриб19.02
Иша20.42
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Ссылки

Архивы

В Саратове обсудят проблемы современного мусульманского просвещения

14 ноября в Саратове пройдет межрегиональная научно-практическая конференция «Исламское просвещение в России: История и перспективы», которую организует Духовное управление мусульман Поволжья. Цель мероприятия: обсудить проблемы современного мусульманского просвещения.

«Ему уже более 1400 лет, и первым просветителем был наш любимый пророк Мухаммад», — рассказал ИА «Версия-Саратов» заместитель главы ДУМП Ахмед Махметов.

По мнению организаторов конференции, знание ислама поможет в борьбе с общественными пороками, такими, например, как алкоголизация населения.

«Наша власть в последнее время делает различные шаги в этом направлении, приводится страшная статистика. Но рецепт уже давно найден, — считает Ахмед Махметов. — За всю историю единственный успешный опыт борьбы с пьянством был во времена исламского халифата, тогда многие люди просто отказались от алкоголя. Имея такой большой опыт, почему мы не можем предложить его нашему обществу? Не пора ли выходить с законодательными инициативами?»

Также на конференции планируется рассмотреть опыт противодействия ислама таким порокам, как воровство, проституция и т.д. Участники коснутся вопросов современного образования и воспитательного процесса, обсудят возможности преподавания в Саратовской области предмета «Основы религиозных культур», вводимого с этого учебного года в школах России.

Мусульман волнует и то, каким образом верующие получают информацию об исламе. «На сегодня в стране нет ни одной федеральной мусульманской газеты, нет каналов. Интернет-сайтов, которые по-настоящему популярны, всего несколько штук», — заявил собеседник. Участники конференции постараются найти выходы из создавшей ситуации.

www.nversia.ru