В Саратове чествовали мусульманских спортсменов | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.46
Шурук8.26
» Зухр13.15
Аср15.14
Магриб17.03
Иша18.43
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

В Саратове чествовали мусульманских спортсменов

Вчера, 22 ноября, в одной из гостиниц Саратова состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию мусульманских спортсменов региона.

Поводом для этого события стала победа нашего земляка Эли Ильясова на первенстве мира по самбо среди юниоров в Софии (Болгария). Завоевав «золото», спортсмен выполнил норматив Мастера спорта международного класса. Турнир проходил с 11 по 15 октября.

О большом значении этого торжества говорит визит почетных гостей. Поздравить чемпиона и других спортсменов приехали представитель Духовного управления мусульман Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов, представитель президента Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов, полномочный представитель республики Ингушетия в Саратовской области Магамед Илиев, областной министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук, президент Ассоциации национально-культурных объединений Саратовской области Салман-хаджи Мусаев, чемпион мира по смешанным единоборствам Саид-хаджи Детхаджиев.

Пользуясь случаем, представители парламента Чеченской Республики, посетившие собрание, вручили благодарственные письма присутствующим спортсменам, добившимся результатов на этой стезе.


Все гости выразили гордость за спортсменов и пожелали им дальнейших успехов. «Это и есть настоящие кавказцы. Они выступали за Россию, за нашу общую страну. Мы гордимся вами», — с воодушевлением сказал Элисов.

Расим-хазрат в своем поздравительном выступлении привел хадис Пророка Мухаммада (мир ему), в котором говорится, что «сильный мусульманин, лучше слабого мусульманина». В связи с этим он призвал единоверцев быть сильными как в спорте, так и в других сферах жизни, чтобы мусульмане стали примером для подражания.

Вечер продолжился творческой программой с исполнением нашидов, национальных песен и танцев.

Пресс-служба ДУМСО