В России могут запретить Ветхий Завет | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.51
Шурук5.42
Зухр13.15
Аср17.53
» Магриб20.08
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В России могут запретить Ветхий Завет

В России могут запретить распространение Ветхого Завета. С соответствующим заявлением в прокуратуру обратился ставропольский ученый.

Как пишет «Комсомольская правда», купив Библию в одном из книжных магазинов краевого центра, ученый, кандидат технических наук, исследователь российской истории Анатолий Долженко, в частности, обнаружил в ней следующие призывы:

«…не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена…»

«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя».

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию: Хеттеев и Аморреев, и Хананеев, и Ферезеев, и Евсеев, и Иевусеев, и Гергесеев, как повелел тебе Господь Бог твой».

Теперь в соответствии с заявлением прокуратуре придется дать заключение, содержатся ли в материалах Ветхого Завета откровенная пропаганда и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн и геноциду.

Для сравнения, согласно экспертному заключению востоковеда А. Игнатенко, основанием для запрета «Книги Единобожия» Тамими стали такие слова:

«Когда у них (у христиан. — А.И..) умирает праведный человек или праведный раб Аллаха, они сооружают на его могиле храм и рисуют в нем его изображения. Это наихудшие из творений Аллаха!»

«Да падет проклятие Аллаха на иудеев и христиан, которые превратили могилы своих пророков в храмы!»

…В заявлении о признании экстремистским Ветхого Завета ученого из Ставрополя поддержал третейский судья и методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

— Мы хотим, чтобы на основании приведенных нами в заявлении цитат из Библии, призывающих к насилию, геноциду, и побуждающих жестокость, Ветхий Завет был официально признан литературой экстремистского содержания, разжигающей межнациональную рознь, — говорит Труфанов. — Чтобы эту книгу исключили из свободной продажи и прекратили ее тиражирование.

В случае отказа прокуратуры вынести решение о запрете Ветхого Завета, авторы заявления планируют обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

www.islamnews.ru