В Перелюбе состоялся конкурс чтецов Корана среди детей - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.03
Шурук5.08
Зухр13.10
Аср18.28
Магриб21.04
» Иша22.44
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Перелюбе состоялся конкурс чтецов Корана среди детей

26 августа 2023 года в селе Перелюб Саратовской области состоялся конкурс чтецов Корана среди детей. Он впервые прошел на территории Перелюбского района и стал знаменательным событием в жизни местных мусульман.

Организатор мероприятия – мухтасибат Ивантеевского района во главе с имамом-мухтасибом Рамилем-хазратом Мустафиным.

До начала конкурса в фойе районного ДК каждый мог отведать разнообразные национальные блюда мусульманских народов, живущих здесь.

В этот день на праздник Корана собрались жители Ивантеевского, Пугачевского и Перелюбского районов, а также гости из Самары, Балаково и Саратова. Зрительный зал ДК был переполнен.

К собравшимся обратился член Президиума ДУМСО, имам-мухтасиб, имам Балаковской Соборной мечети Абдурахман-хазрат Тугушев. Он передал слова приветствия муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова, отметив важность проведения таких мероприятий и приобщения детей к изучению Корана.

В конкурсе приняли участие 46 детей от 4 до 16 лет из трех районов Саратовской и соседней Самарской областей. Их чтение оценивали жюри: член Президиума ДУМ Саратовской области Абдурахман-хазрат Тугушев, имам-хатыб энгельсской мечети «Абу-Ханифа» Равиль-хазрат Тугушев, преподаватель Корана из г. Самары Сулейман Алиев.

Мальчики и девочки соревновались в двух номинациях на знание суры «Аль-Мульк», суры «Аль-Фатиха» и трех последних коранических сур.

На протяжении нескольких часов зал был наполнен чтением аятов из Священной Книги Аллаха. Кто-то из ребят впервые выступал на сцене.

В перерывах между выступления конкурсантов зрители услышали нашид на русском языке и посмотрели видеоролики. Также в зале была разыграна лотерея. Обладатели выпавших номеров получили памятные подарки, а главный приз – поездка в Казань досталась жительнице Озинского района.

Пока жюри подводило итоги, имам-мухтасиб Рамиль-хазрат Мустафин вручил благодарственные письма всем, кто принял участие в организации данного мероприятия и оказал помощь в строительстве Перелюбской мечети.

В завершении конкурса Корана были определены победители и призеры в двух номинациях. Благодарственные письма и памятные подарки были вручены всем участникам.

Праздник Корана удался, он завершился коллективным намазом и праздничным обедом в местном кафе. Атмосфера добра, мира, сплоченности, улыбки и детский смех оставили теплые воспоминания об этом светлом празднике у его участников и зрителей.

Пресс-служба