В Новоузенском районе созданы две религиозные группы | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.45
Шурук8.25
» Зухр13.15
Аср15.15
Магриб17.04
Иша18.44
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

В Новоузенском районе созданы две религиозные группы

IMG-20160526-WA0005Список населенных пунктов Саратовской области, где были созданы религиозные группы, с каждой неделей пополняется. На этот раз свое объединение появилось и у мусульман хутора Труба Новоузенского района.

26 мая здесь состоялось организационное собрание, в ходе которого председателем был назначен Амантай Садров, а его помощником был избран Самад Бисенгалиев. В общине также есть два аксаккала Махди Джумагулов и Гильман Садров, которые смогут помочь мусульманам мудрым советом.

В хуторе проживает около 20 мусульманских семей, многие молодые люди покинули дома, отправившись на заработки. Старейшинам с трудом приходится добираться до ближайшего районного центра на пятничный намаз. Однако на собрании было принято решение еженедельно возить желающих в новоузенскую мечеть.

Кроме того все присутствующие узнали о детском оздоровительном лагере «Муслим», что располагается в живописном месте Базарно-Карабулакского района, где ребята смогут не только отдохнуть, но и получить ценные знания.


Также, посоветовавшись, община пришла к выводу, что мусульманам хутора необходим свой молельный дом. В планах религиозной группы заняться поиском здания.

На следующий день, 27 мая была образована еще одна религиозная группа, на этот раз в п.Чертанла Саратовской области.

Чтобы провести собрание и прочитать пятничную проповедь, новую мечеть поселка посетил новоузенский имам Джамалетдин-хазрат Давлетов.

Этот день стал особенным для местной общины, ведь впервые в построенном молельном доме прошел коллективный Джума-намаз.
По словам Джамалетдина-хазрата, процесс строительства велся одним братом-мусульманином долгое время, и наконец жители поселка смогли порадоваться появлению небольшой мечети.

В населенном пункте также была создана религиозная группа, имамом был избран Куаншкали Кушпанов.

На время Рамадана община запланировала проведение всех ежедневных намазов, в свою очередь Джамалетдин-хазрат подарил имаму пособия, по которым он сможет проводить пятничные проповеди.

В планах у общины расширить молельный дом: сделать женский зал и комнату под учебный класс, где дети смогут получать знания.

Пресс-служба