В Новоузенском районе проводится просветительская и социальная работа | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.14
Шурук5.59
Зухр13.15
Аср17.45
» Магриб19.55
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Новоузенском районе проводится просветительская и социальная работа

IMG-20160605-WA00104 июня в селе Петропавловка была создана религиозная группа. Общим голосованием руководителем ее был избран Кадырбек Уразов. На его плечи легла ответственность за село Петропавловка, в котором проживает 80 мусульманских семей.

На собрании также было принято решение заняться поиском помещения под молельный дом. В ближайшее время мусульмане села будут просить у администрации подходящее для этих целей здание.

Кроме того в этот же день в мечети г.Новоузенск состоялось собрание мухтасибата. Подобные встречи проходят раз в три месяца и позволяют резюмировать проделанную за этот период работу мусульманской общины.

Началось собрание как и подобает с чтения аятов Священного Корана. С речью к присутствующим обратился имам мечети с.Александров-Гай Серикбай-хазрат Ирканалиев. Он напомнил мусульманам о важных столпах Ислама, а также рассказал о детском лагере «Муслим», который в скором времени начнет свою работу.

Всего на собрании присутствовало 28 человек, в ходе заседания каждый имам зачитал отчет о проведенной работе.

За последние три месяца мухтасибатом было организовано 22 религиозные группы в населенных пунктах, где компактно проживают мусульмане.

Кроме того имам новоузенской мечети Джамалетдин-хазрат Давлетов поведал собранию о том, что община является опекуном центра социальной помощи семье и детям «Семья» и посещает все мероприятия центра, в том числе и последнюю встречу — юбилей данной структуры.


Также мусульмане участвуют в мероприятиях городского уровня. Так, к примеру, представители мечети централизовано прошлись в рядах Бессмертного полка на 9 мая, держа в руках таблички с фотографиями родственников, погибших при участии в Великой отечественной войне.
Ко всему прочему Джамалетдин-хазрат отчитался и по работе воскресных курсов при мечети.

Однако на собрании поговорили не только о том, что прошло, но и о том, что планируется провести. Так в планах у мухтасибата организовать большой коллективный ифтар для постящихся.
Кроме того был назначен ответственный за строительство учебного центра при мечети г.Новоузенск. Им стал Айдос Арстанов, ему предстоит заняться созданием проекта, поиском группы строителей и сбором средств для ведения работ.

Пресс-служба