В Новоузенске прошло заседание мухтасибата | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.36
Шурук8.16
Зухр13.15
Аср15.19
Магриб17.10
Иша18.50
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

В Новоузенске прошло заседание мухтасибата

20160218_124247Вчера, 18 февраля, в мечети г. Новоузенска состоялось очередное собрание мухтасибата, включающего в себя мусульманские религиозные организации Алгайского, Новоузенского, Краснокутского и Питерского районов.

Именно в этой части Саратовской области компактно проживает большое количество мусульман.

Подобные встречи проводятся Духовным управлением области один раз в квартал. Основная их цель — отчет имамов о проделанной работе и определение планов на будущее.

Религиозными деятелями и активистами общин вносятся новые коррективы и определяются вопросы, которые требуют решения.

Один из них — это необходимость ремонта новоузенской мечети.В ней ведется активная работа: проводят уроки и различные встречи. Однако помещение нуждается в реконструкции.

Поскольку одним из важных принципов религии является собрание мусульман, их взаимодействие и общение, встречу религиозных деятелей посетили первый заместитель муфтия Саратовской области, директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов и руководитель аппарата ДУМСО Ильяс-хаджи Богатырев.

Выслушав отчеты и предложения, они выступили с обращением. Расим-хазрат поспешил рассказать о предстоящем детском лагере и его новом формате. Он призвал имамов доносить эту информацию до прихожан, чтобы как можно больше детей смогли отдохнуть в нем.


В свою очередь Ильяс-хаджи ознакомил религиозных деятелей с законодательными изменениями в сфере свободы совести и деятельности религиозных организаций. Он рассказал о новых коррективах и требованиях — как организация должна действовать с правовой точки зрения.

Также заседателями была выявлена необходимость формирования религиозных групп в тех населенных пунктах, где проживают мусульмане.

Все присутствующие согласились с тем, что потребность работы на местах растет.

Участники заседания пришли к выводу — чтобы эффективно противостоять распространению псевдомусульманских ценностей, необходимо иметь религиозные группы в каждом селе.

В целом, задачи на ближайший год были расписаны и каждый имам смог определить направление дальнейших действий.

Пресс-служба