В мусульманском лагере выявили знатоков Фикха | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

В мусульманском лагере выявили знатоков Фикха

III Всероссийская смена «Муслим» для девочек приближается к завершению — до окончания отдыха детей в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе осталась всего лишь неделя.

С начала смены 145 юных мусульманок от 9 до 13 лет из разных уголков России по достоинству оценили красоту природы Саратовского края, познакомились с основами своей религии и мусульманской этики, обрели новых друзей. Принимая участие в работе творческих кружков, дети также смогли раскрыть в себе различные таланты. Лучшие работы по рисованию, художественной лепке и аппликации были продемонстрированы в день «Фестиваля дружбы» для родителей и гостей лагеря.

Кроме этого, в «Муслиме» девочки с интересом посещают спортивные секции. На минувшей неделе были проведены турниры по бадминтону, настольному теннису, шахматам и шашкам. Лучших спортсменок наградили грамотами и сладкими подарками.

Преподаватели смены оценивают и знания детей, полученные ими в лагере. 23 августа состоялась игра «Умницы и умницы», где команды по три человека из каждого отряда отвечали на вопросы по Фикху. Для этого на сцене клуба им предлагалось выбрать 3 дорожки — зеленая давала возможность допустить две ошибки, желтая – одну, а красная дорожка вела участниц к победе без права на ошибку. Если команды не справлялись с заданием, то на вопросы отвечали зрители зала, которые за правильный ответ получали сладкий подарок. Лучше всех правила и тонкости ритуального омовения и молитвы (намаз) усвоили девочки из 3 отряда, которые стали победительницами игры.

Сегодня вечером детей ждет конкурс чтецов Корана. Для участия в нем от каждого отряда отобрались по два человека. Жюри в лице директора смены Расима-хазрата Кузяхметова и старшего вожатого Рустама-хаджи Абдульманова будет оценивать знание текста, правильность чтения и красоту исполнения «Аль-Фатихи» и трех последних сур.

Кроме этого, сегодня состоится и отборочный тур среди 15 воспитанниц лагеря, которые знают почти половину 30 Джуза. В итоговую часть выйдут лишь пять лучших чтиц.

Финал конкурса запланирован на среду, 27 августа. В этот день в 17.00 пройдет официальное закрытие III Всероссийской смены «Муслим» для девочек.

Пресс-служба