В мусульманском лагере скучать не приходится! | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.54
Шурук5.44
Зухр13.15
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В мусульманском лагере скучать не приходится!

AAA_4685Почти неделю в ДОЛ «Зеркальный» в Базарно-Карабулакском районе Саратовской области проходит IV Всероссийская смена «Муслим» для девочек. За это время дети не только ближе познакомились друг с другом, но и узнали много нового.

В мусульманском лагере отдыхает 110 детей из Москвы, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Татарстана, Башкирии, Северной Осетии, Волгоградской, Ульяновской, Пензенской и Саратовской областей. Здесь они не только набираются сил перед школой, но и вместе с воспитателями постигают основы своей религии, знакомятся с мусульманской этикой и т.д.

В первые дни смены вожатые провели мастер-класс по завязыванию платка. На площадке перед клубом девочкам рассказали о значимости этого элемента одежды для верующей и продемонстрировали различные вариации его ношения. Все воспитанницы лагеря смогли примерить их на себе, а также украсить свои руки узорами мехенди, которые их старшие сестры наносили всем желающим.


Лагерь расположен в лесу, однако и там чувствуется летний зной. В жару спасением в «Муслиме» является купание в бассейне. За день вода прогревается до допустимого уровня, и участники Всероссийской смены вдоволь резвятся в нем. У каждого отряда на водные процедуры отведено свое время.

Вообще активному отдыху в мусульманском лагере уделяют особое внимание. Так, недавно прошел Фестиваль народных игр, где девочки проявили ловкость и смекалку, а также научились работать в команде.

Не забывают в «Муслиме» и про прикладное искусство. Здесь для юных последовательниц Ислама работают творческие мастерские по вязанию, рисованию и лепке, открыт шахматный и шашечный клуб. Лучшие работы детей будут продемонстрированы на специальной выставке.

Впереди у детей две недели отдыха. Их ждут увлекательные конкурсы и викторины, походы в лес, спортивные мероприятия, творческие вечера и многое другое.

Стоит отметить, в этом году в IV Всероссийскую смену «Муслим» для девочек, семьи которых оказались в трудной жизненной ситуации, были выделены 67 путевок по линии министерства социального развития Саратовской области, 25 путевок в лагерь предоставил Совет муфтиев России.

Напомним, с 18 июля по 8 августа в ДОЛ Зеркальный проходила IV Всероссийская мусульманская смена для мальчиков. В лагере отдохнули 140 детей из разных регионов России.

Пресс-служба