В «Муслиме» провели мастер-класс по борьбе и бразильскому джиу-джитсу | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.44
Шурук7.24
Зухр13.15
Аср16.12
» Магриб18.03
Иша19.43
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

В «Муслиме» провели мастер-класс по борьбе и бразильскому джиу-джитсу

IMG_111122 июля стал по-настоящему особенным днем для Всероссийской смены «Муслим» для мальчиков. В минувшую субботу к воспитанникам лагеря приехали сопредседатель Совета муфтиев России, глава Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и именитые спортсмены.

Субботнее утро для 162 мальчиков из Мордовии, Татарстана, Ульяновской, Пензенской, Самарской и Саратовской областей началось в обычном режиме. После зарядки и завтрака они приступили к занятиям в кружках. В Доме культуры дети изучают короткие суры Священного Корана, постигают их смысл и историю пророков Ислама. Когда за окном идет дождь, то здесь также проходят занятия по единоборствам под руководством Юрия Дмитриева из Ульяновска. Вместе с ним ребята отрабатывают базовые элементы (броски и удары). В ясную погоду занятия проводятся на свежем воздухе. Там же дети учатся стрелять из лука.

Какой же мальчишка не любит играть в футбол? Ежедневно на местном стадионе для воспитанников лагеря идут полноценные тренировки. Они выполняют физические и тактические упражнения, оттачивают технику паса и обработки мяча.

Раскрыть свой творческий талант в ходе Всероссийской смены ребятам помогает педагог по вокалу Центра детского творчества из г.Казани Динар Шаймарданов.


Ближе к обеду в «Муслим» приехала делегация почетных гостей. Для встречи с ними все отряды построились на площади перед столовой и представили свои девизы. Приветствуя детей, сопредседатель Совета муфтиев России, глава ДУМ Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов пожелал хорошего отдыха воспитанникам лагеря, а также призвал их пронести через всю свою жизнь дружбу, которую они завели в «Муслиме».

Кроме этого, муфтий отметил, что Всевышний Аллах возвысит тех, кто стремится к знаниям, поэтому Мукаддас-хазрат взял с детей обещание хорошо учиться в школе и слушаться родителей. В завершении своего выступления сопредседатель СМР представил собравшимся чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Даци Дациеаа, подчеркнув, что верующие должны быть как духовно, так и физически крепкими людьми.

После обеда и небольшого отдыха для детей начался настоящий спортивный праздник. На лагерном стадионе расстелили борцовский ковер, и начался мастер-класс. Его провели директор саратовской Федерации корэш и борьбы на поясах, мастер спорта России Ринат Салихов и серебряный призер чемпионата Европы по бразильскому джиу-джитсу Ринат Кашаев.

Именитые спортсмены продемонстрировали воспитанникам «Муслима» основные броски из греко-римской борьбы и борьбы на поясах. Особый восторг у ребят вызвала демонстрация удушающих и болевых приемов из набирающего популярность бразильского джиу-джитсу. В ходе мастер-класса дети также познакомились с боксом.

«Мы стараемся пропагандировать спорт и здоровый образ жизни, заинтересовать детей заниматься единоборствами, чтобы по приезду из лагеря они пошли в спортивные залы, а не болтались на улице», — подчеркнул Ринат Салихов.

«Ребятам представили на выбор четыре вида спорта. Будем рады, если из этих направлений дети выберут хотя бы что-то одно», — добавил Ринат Кашаев.

Стоит отметить, мастер-класс по борьбе на поясах и бразильскому джиу-джитсу впервые проводился во Всероссийском лагере «Муслим». В прошлом году к ребятам приезжали двукратный чемпион мира по боевому самбо и рукопашному бою, заслуженный мастер спорта Шамиль Гасанханов, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа, мастер спорта Расул Далгатов, а также чемпион мира по боксу, заслуженный мастер спорта Артем Чеботарев.

После отъезда гостей жизнь в лагере вернулась в свой привычный ритм. Как рассказали вожатые смены, свободное время у детей появляется лишь в тихий час и вечером перед сном. Ведь помимо занятости в кружках ребята ходят в походы к родникам, купаются в бассейне, смотрят мультфильмы и т.д. «Детей ждут еще турниры по футболу, настольному теннису, творческие и интеллектуальные состязания, КВН и многое другое», — рассказал координатор Всероссийской смены для мальчиков Марат-хаджи Салимов.

Торжественное закрытие экспериментальной десятидневной смены состоится 27 июля.

Пресс-служба