В Москве открылся новый исламский центр | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.35
» Зухр13.15
Аср18.40
Магриб21.20
Иша23.00
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

В Москве открылся новый исламский центр


Как сообщает ислам.ру вчера состоялось торжественное открытие просветительского центра и мусалли (молельного дома) местной религиозной организации «Дар уль-Аркам».

Мероприятие посетили глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, глава Духовного управления мусульман Республики Северная Осетия — Алания Али Евтеев, руководитель Международного департамента СМР Рушан Аббясов, председатель Исполкома Российского конгресса народов Кавказа Ахмад Азимов и др.

«Дар уль-Аркам» работает с 2005 г. в составе Духовного управления мусульман европейской части России. Организация объединяет несколько сотен московских мусульман, в основном молодежь и студентов разных национальностей. Руководитель организации — известный исламский деятель шейх Мухаммад Карачай, научно-образовательную деятельность курирует Мухаммад Басыр Гасанов, заведующий одной из кафедр Московского исламского университета.

В своем выступлении Р. Гайнутдин отметил важность появления таких центров для консолидации российской уммы. По его словам, организаций типа «Дар уль-Аркам» должно быть больше, чтобы удовлетворить возрастающую потребность верующих в религиозном просвещении. В этой связи он пообещал «Дар уль-Аркам» содействие в будущем в постройке своей мечети в Москве. По его словам, открытая мусалля – это тоже своего рода мечеть, т. к. в ней будет совершаться намаз, в том числе пятничный и праздничный, но необходима полноценная мечеть.

Также он рассказал, что мэрией Москвы уже одобрен проект строительства в столице мечетей в каждом округе. В Бутово и в Люблино при МИУ уже согласованы участки земли под новые мечети. Также ведется согласование проекта возведения в Москве Восточного гуманитарного центра.

«Дар уль-Аркам» расположен в районе м. Савеловская, на улице Складочная. В центре будет работать медресе, планируется вести информационно-просветительскую и социальную работу самого широкого профиля.

От имени Духовного управления мусульман Поволжья поздравляем наших московских братьев с открытием исламского центра и желаем успешной и плодотворной работы на пути просвещения и даавата!

Ахмед Махметов