В Мокроусе намерены построить мечеть | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В Мокроусе намерены построить мечеть


Мусульмане, проживающие в Федоровском районе собрались в Доме культуры, чтобы обсудить создание в районе мусульманской организации.

В районной газете было опубликовано объявление о предстоящем собрании и вот настал назначенный день. В собрании принимали участие глава администрации района Алексей Степанченко и заместитель главы по социальной сфере Ольга Никитина.

Чтобы поддержать добрые намерения федоровских мусульман на собрание приехали имамы Заволжья: Айтуганов Бекбулат-хазрат, Жумашев Амангельды-хазрат, Нуржанов Бердагали-хазрат и Давлатов Джамалетдин-хазрат.

Председателем собрания был избран Бердагали-хазрат, который ознакомил собравшихся с положениями Устава религиозной организации, акцентировав внимание на учредителях мусульманской организации. Питерский имам рассказал собравшимся несколько примеров и притчей, призывающих к совершенствованию своего духовного развития, о значимости религиозной организации как для мусульман района, так и для всех жителей района.

Глава администрации района высказал поддержку доброму начинанию, сказав : «Что создание мусульманской организации послужит укреплению межэтнических, межнациональных отношений, принесет дружеские отношения между людьми».

Амангельды-хазрат предложил собравшимся быть терпеливыми, ведь создание организации потребует значительных материальных затрат и людских резервов. Поэтому строительство мечети или молитвенного дома нужно обстоятельно обсудить с будущими прихожанами.

Один из местных предпринимателей, строитель по профессии, который построил много объектов в районе, и в этом добром деле не остался в стороне. «Есть прекрасное место для строительства мечети, рядом проходят все важные коммуникации. Нужно разработать хороший проект, рассчитать сметную стоимость, найти хороших строителей и средства, и можно уже в этом году приступить к строительству мечети».

В ходе собрания были предложены кандидатуры в состав учредителей махали, а следующее собрание мусульман района решено провести в середине мая, на котором будут обсуждаться организационные проблемы.

В этом мероприятии примет участие муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Пресс-служба