В Марксе состоялся творческий праздник в честь Курбан-байрама | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

В Марксе состоялся творческий праздник в честь Курбан-байрама

img_1124В минувший четверг в городе Маркс Саратовской области состоялся традиционное праздничное представление, приуроченное к главному мусульманскому празднику Курбан-байрам.

Собрание в актовом зале Центрального дома культуры началось с чтения аятов священного Корана в исполнении победителя детского коранического конкурса Камиля Яхина.
Далее зрителям был показан интересный познавательный фильм об одном из важнейших обрядов мусульман –Хадже.

В продолжение вечера перед местными жителями выступили национальные творческие коллективы и сольные исполнители. Своими талантами поделились представители татарского, казахского, русского, чеченского и других народов, проживающие многие годы в мире и добрососедстве на Марксовской земле. В ходе праздника зрители также получали интересные знания об Исламе и его традициях.

Торжество посетили почетные гости, в числе которых были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, глава Марксовского муниципального района Олег Тополь и представитель православной церкви.


В своем выступлении Мукаддас-хазрат поблагодарил организаторов данного собрания, которое дало возможность людям встретиться. «Мы должны собираться и общаться в живую, чтобы не терять связь друг с другом», отметил глава саратовских мусульман, добавив, что современные технологические средства коммуникации во многом облегчают общение, но, к сожалению, не сближают людей.

С праздником мусульман поздравил также Олег Тополь. По его словам, проведение подобных мероприятий является хорошей инициативой, которая демонстрирует дружбу разных народов и конфессий в регионе.

В заключении имам-хатыб мечети г.Маркса Арслан-хазрат Тимербулатов поблагодарил всех за участие в праздничном культурном вечере. Он призвал местных жителей больше узнавать об Исламе, о традиционных особенностях друг друга, общаться и проводить дружеские встречи, в том числе посещать пятничные намазы в местной мечети.

Пресс-служба