В Марксе состоится празднование Курбан-Байрама | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

В Марксе состоится празднование Курбан-Байрама

В одном из самых динамично развивающихся городов Саратовкой области, Марксе, завтра, в пятницу, пройдет праздничное мероприятие, приуроченное к Курбан-Байраму. «Запоздалость» празднования объяснил имам города Арслан-хазрат Тимербулатов: «Мы изначально хотели провести мероприятие в начале декабря, но из-за различных карантинов пришлось перенести его дальше».

Однако праздник все же состоится. Жителей и гостей города ожидает концерт, который организуется при поддержке Центрального дома культуры города. Танцами и песнями на родных языках собравшихся порадуют казахский, татарский, чеченский ансамбли. Ждет сюрприз и любителей спорта — свое боевое искусство покажет присутствующим чемпион СНГ, Европы, Азии, Евразии и Мира по кикбоксингу и восточному многоборью Саид-хаджи Детхаджиев.

Концертные номера привезут и саратовские диаспоры – «Вайнах» (чеченская) и «Бирлик» (азербайджанская), приедет татарская организация из Энгельса. Кроме этого, в рамках визита, как сообщил имам города Арслан-хазрат Тимербулатов, руководитель саратовского «Бирлика» намерен встретиться с членами местной азербайджанской общины, обсудить вопросы активности представителей этого народа в Марксе. Что интересно, главный праздник для последователей ислама не оставят без внимания и немусульманские общины города – участие в мероприятии примут члены немецкой и армянской национальных организаций. Посетят мероприятие представители Духовного управления мусульман Саратовской области, администрации города Маркса.

Кстати, празднование Курбан-Байрам в Марксе, по словам Арслан-хазрата, впервые выходит на подобный уровень — за пределы мечети. Инициатором концерта стала заведующая отдела национальных культур ЦДК Каламкас Юсифова.
Начало мероприятия в 18-00.

http://www.ansar.ru