В Калининске ифтар провели в строящейся мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.16
Шурук5.56
Зухр13.15
» Аср17.48
Магриб20.01
Иша21.41
(г. Саратов)
на месяц

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Ссылки

Архивы

В Калининске ифтар провели в строящейся мечети

IMG_211820 июня мусульмане г.Калининска провели ежегодный коллективный ифтар в Соборной мечети.

Гостями вечернего разговения стали единоверцы из Балашовского, Самойловского и Лысогорского районов, а также делегация саратовских мусульман во главе с муфтием губернии Мукаддасом-хазратом Бибарсовым.

До начала ифтара в мечети нараспев читались аяы Священного Писания в исполнении участника Всероссийского конкурса чтецов Корана «Живая традиция» Абдулазиза Тугушева. Как только прозвучал призыв на Магриб-намаз, все собравшиеся сделали глоток воды и отведали финики. После этого постящиеся собрались в новом строящемся здании мусульманского храма, где их ждали разнообразные угощения. Ифтар украсили запеченный гусь и изумительный плов.

В ходе праздничной трапезы собравшихся поздравил с завершением 15-го дня Поста имам-мухтасиб Балашовского района Ильяс-хазрат Юнкин.

Муфтий губернии Мукаддас-хазрат Бибарсов в своем обращении к калининским последователям Ислама напомнил, что Рамадан является месяцем особой милости Творца. Это время необходимо больше проводить в поклонении и совершении благих поступков, отметил глава ДУМ региона.

Поблагодарив организаторов ифтара в лице председателя калининской общины мусульман Усмана-хаджи Тугушева, Мукаддас-хазрат подчеркнул актуальность коллективных ужинов-разговений в современном быстроменяющемся мире. По словам муфтия, на таких мероприятиях верующие общаются между собой, узнают что-то новое, а также укрепляют узы братства.


Кроме этого Мукаддас-хазрат призвал собравшихся вести просветительскую работу среди своих родственников и соседей, доводить до них основы религии и важность соблюдения Рамадана. Также он отметил, что мусульманин должен быть образованным и воспитанным, изучать сунну пророка Мухаммада (мир ему) и брать с него пример.

В завершении ифтара почетным гостям вручили подарки. На память о визите в Калининск была сделана коллективная фотография.

Стоит отметить, в настоящее время завершается строительство нового здания мечети, которое сможет вместить 100 человек. Помимо молельного зала предусмотрены комнаты для омовения. До открытия дома Аллаха остается выполнить внутреннюю отделку помещения.

Пресс-служба