В исправительной колонии открылась новая мечеть | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр6.09
Шурук7.49
Зухр12.47
Аср15.49
Магриб17.36
Иша19.16
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы

В исправительной колонии открылась новая мечеть

Вчера в Красноармейском районе состоялось официальное открытие новой мечети. Мусульманский храм распахнул свои двери для осужденных исправительной колонии №7.

Поздравить верующих с большим праздником в колонию строгого режима на станцию Паницкая приехали сопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, официальный представитель ДУМСО по работе с Управлением исполнения наказаний, первый заммуфтия Рушан-хазрат Сайфетдинов и имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов.

Мечеть строилась несколько лет силами заключенных при поддержке руководства ИК-7. В мусульманском храме есть комната для омовения, молитвенный зал на 50 человек и небольшая библиотека.

Торжественное открытие началось с чтения аятов Священного Корана. Затем к собравшимся обратился муфтий Саратовской области. Он напомнил им о наступившем месяце рождения пророка Мухаммада (мир ему) — Рабиуль-Авваль. Мукаддас-хазрат подчеркнул, что в человеке на подсознательном уровне заложено стремление к хорошему.

«Среди тысячи путей есть лишь один, который ведет человека к успеху, — путь покорности Всевышнему», — сказал он. Муфтий подробно объяснил собравшимся о смысле поклонения и его условиях.

«Совершенный намаз в мечети является коллективной формой благодарности Творцу», — сказал муфтий и призвал заключенных не забывать о милости Всевышнего, не отчаиваться и постоянно стремиться изменить себя к лучшему.

Лидер саратовских мусульман особо остановился на теме греха и его влияния на жизнь человека. «Какой бы не был грех, он все равно направляет людей в тупик и приводит к погибели», — заявил Мукаддас-хазрат и напомнил осужденным, что никогда не поздно наполнить свой духовный мир.

В праздничный день к единоверцам обратился и Рушан-хазрат Сайфетдинов. Он призвал осужденных изучать историю пророка Мухаммада (мир ему). «Не теряйте времени зря, читайте и узнавайте об Исламе. После возвращения домой с помощью знаний вы сможете принести пользу родным и близким», — сказал Рушан-хазрат.

С наступлением времени молитвы в новой мечети прозвучал азан, и мусульмане совершили коллективный Зухр-намаз. Затем гости передали осужденным исламские книги, журналы, а также диски с обучающими программами по чтению Корана.

Поездка в Красноармейский район завершилась встречей муфтия региона с руководством исправительного учреждения. Мукаддас-хазрат выразил слова благодарности начальнику ИК-7 Михаилу Данилину за поддержку в духовно-нравственном воспитании осужденных и вручил ему памятные подарки.

Пресс-служба