В исламском комплексе стартовал курс лекций для женщин | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр2.46
Шурук4.39
» Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Ссылки

Архивы

В исламском комплексе стартовал курс лекций для женщин


Для желающих получить знания, познать истину нет преград, нет причин, мол, некогда, нет времени. Узнать что-то новое для себя, получить ответы на свои вопросы в субботний день мусульманки пришли на первую лекцию своих сестер.

Встреча состоялась в конференц-зале Саратовского исламского комплекса. Организаторами выступила женская мусульманская организация «Родник».
Пока активистки «Родника» занимали детей играми, у их мам была возможность послушать лекцию на тему «Понимание приоритетности», которую подготовила Алия Махметова.

«Ислам — легкая религия. Легкость — в ее систематизированности.

Ислам — это образ жизни, в котором учтено все до мелочей, это наиболее полная система руководства всеми аспектами жизни, как индивидуальной, так и коллективной. Эта система обладает достаточной степенью свободы и практического применения в различных жизненных ситуациях. Это — универсальный образ жизни для всех времен и народов.

Способен ли каждый человек ставить все на свои места по приоритетности — в области получения знаний, на личностном уровне, на уровне общины, в вопросах поклонения, создания семьи и во многих других направлениях?

Поистине, знание — превыше деяний, потому что оно отделяет истину от лжи в вероубеждении, ошибку от правды в высказываниях, одобряемое от новшества в поклонении, верное от греховного в различных отношениях, запретное от дозволенного в поведении, добро и мерзость в нраве и в характере, возможное и отвергаемое в различных ситуациях и достоверное от неверного в словах и действиях.

Понимание приоритетов при выборе дел проявляется в занятости более полезными делами, исходя из учета полезности для общества и большой награды перед Аллахом.

Как известно, большинство деяний, как плохих, так и хороших познаются через призму (здорового) разума, так же как и большинство положений шариата», — рассказала Алия Махметова.

«Мы являемся потомками великих людей и последователями совершенной религии, так давайте же будем нести в общество добро, свет, мир и все самое наилучшее. Это приоритетнее для нас», — завершила свое выступление Алия Махметова.

По окончании лекции за чашкой чая женщины перешли к более тесному общению и обсуждению актуальных вопросов. А их у сестер по вере накопилось немало. Как правильно воспитывать детей, как молодым людям находить друг друга для создания семьи, как изменить себя к лучшему?


Женская организация «Родник» приглашает всех желающих прослушать цикл лекций и получить ответы на свои вопросы. Вместе обсуждать, искать пути решения, а самое главное — довольства Аллаха!

Следующая лекция состоится в субботу, 17 марта, после Зухр намаза. Тема лекции «10 вопросов в процессе сватовства»

Хадиджа Бейбарс