В г.Энгельсе прошел турнир «Рамадан-2022» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В г.Энгельсе прошел турнир «Рамадан-2022»

26 марта 2022 года в г.Энгельсе состоялся турнир по мини-футболу «Рамадан-2022». Организаторы — Соборная мечеть г.Энгельса и махалля «Абу Ханифа» г.Энгельса.

Соревнования проводились второй год подряд в преддверии Благословенного месяца в рамках 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В турнире принимали участие 14 команд – прихожане мечетей Саратова, Энгельса, Балаково, представители национальных общин, мусульмане из районов Саратовской и Пензенской областей, а также иностранные студенты саратовских вузов.

В середине игрового дня состоялось торжественное открытие турнира по мини-футболу «Рамадан-2022». Почетными гостями были муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, его заместитель Ахмед-хаджи Махметов, начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Тимофей Лещенко, религиозные и общественные деятели.

В своем выступлении муфтий отметил, что такие спортивные форумы помогают укрепить отношения между людьми, а также проводятся с целью популяризации Рамадана, сохранения и укрепления религиозной идентичности. «Мы должны возвышать Рамадан в своих семьях, домах и за их пределами. Говорить и напоминать о ценностях Благословенного месяца — это необычное время, в котором Аллах дает нам исключительную возможность измениться к лучшему посредством уразы и поклонения в Рамадане», — подчеркнул Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Он также напомнил участникам турнира, что необходимо знать свои корни. 1100-летие официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии – это наша общая история, история российских мусульман, отметил муфтий.

От имени министерства внутренней политики и общественных отношений Саратовской области успехов участникам турнира «Рамадан-2022» пожелал начальник отдела по работе с национальными и религиозными организациями регионального ведомства Тимофей Лещенко.

Имам-хатыб энгельсской мечети «Абу Ханифа» Равиль-хазрат Тугушев призвал участников турнира помнить о целях его проведения, а также проявлять уважение друг к другу на площадке и за ее пределами.

После торжественного открытия продолжились игры в трех группах. В каждой определились лучшие, которые вышли в плей-офф. В финале встретились представители казахской общины и футболисты из арабских стран. Матч завершился вничью (1-1), причем игрокам «Кайрата» удалось сравнять счет буквально перед финальным свистком. В серии послематчевых пенальти лучшими стали футболисты казахской общины, которые в итоге стали победителями турнира «Рамадан-2022».

В завершении спортивного праздника состоялась церемония награждения.

Пресс-служба