В Энгельсском районе на одну мечеть станет больше | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.30
Шурук8.10
Зухр12.45
Аср15.23
Магриб17.15
Иша18.55
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Ссылки

Архивы

В Энгельсском районе на одну мечеть станет больше

Совсем недавно в рабочем поселке Сенной Вольского района Саратовской области мусульмане нашли здание для мечети – заброшенную библиотеку. Осталось получить разрешения администрации и сделать ремонт.

И вот еще один подобный случай: на днях в селе Калинино Энгельсского района был приобретен дом под будущую мечеть. Инициатором создания храма для мусульман стал имам села Алепкали-хазрат Уталиев. А поддержал его и нашел деньги на покупку дома активный и предприимчивый имам поселка им. Карла Маркса Амангельды-хазрат Жумашев, который и в своем селе строит мечеть.

Как рассказал Амангельды-хазрат, этот дом — дореволюционной постройки с большим подвалом, в котором необходим ремонт. В нем поместится около трехсот человек.
В селе Калинино проживают в основном мусульмане, которые с энтузиазмом встретили идею имама о создания дома Всевышнего в селе. А еще посещать мечеть смогут и мусульмане из близлежащих сел: Безымянного, Кирова, Воскресенского, и поселков соседнего Краснокутского района.

-Люди рады, что у них появится своя мечеть. А я, в свою очередь, буду потихоньку обучать намазу, читать проповеди, рассказывать о нашей религии. Хочу начать работать с детьми, ведь мусульманина легче воспитать с детства, — говорит Алепкали-хазрат. Кстати сам он получает знания в саратовском медресе «Шейх Саид», учится на третьем курсе заочного отделения.
Алепкали-хазрат ждет финансовой помощи для ремонта здания от жителей села, но и сам тоже намерен вкладывать средства в это благое дело.

В своем хадисе Пророк (мир ему и благословение) говорит: « Тому, кто построит мечеть даже с размером гнезда, Всевышний построит дом в раю».

Приятно, что многие верующие хоть и строят мечеть с фундамента, зато путем такой «трансформации» создают дом Аллаха, как жители Энгельсского и Вольского районов, тем самым получая награду от Всевышнего.

Анара Кадамгалиева