В энгельсской мечети «Абу Ханифа» состоялся детский конкурс Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.35
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.59
Иша18.39
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В энгельсской мечети «Абу Ханифа» состоялся детский конкурс Корана

Рамадан — лучший месяц в году, в который Всевышний Аллах начал ниспослание Священного Корана. В связи с этим 24 апреля 2022 года в мечети «Абу Ханифа» г. Энгельса состоялся коранический конкурс среди детей.

Мероприятие было приурочено к 1100-летию официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

С приветственным словом к собравшимся обратился муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он выразил благодарность организаторам и отметил важность проведения подобных детских праздников. Мукаддас-хазрат пожелал юным мусульманам успехов в заучивании и познании Книги Аллаха.

Участников конкурса также приветствовал имам Соборной мечети г. Энгельса Махди-хазрат Алтынбаев.

В этот день конкурсантами были мальчики и девочки в возрасте от 3 до 14 лет. Они соревновались в чтении  наизусть джуза «Амма», 29 последних сур,  аль-Фатихи и трех последних сур Священного Корана.

«На протяжении учебного года дети, посещавшие воскресную школу при махалля «Абу-Ханифа» читали Коран в оригинале, заучивали суры из него, проходили правила таджвида. И этот конкурс стал срезом знаний, полученных за пройденное время», — отметил имам-хатыб мечети «Абу Ханифа» г. Энгельса Равиль-хазрат Тугушев.

Чтение конкурсантов оценивало жюри — преподаватель саратовского медресе «Шейх Саид» Рашид-хазрат Тугушев, хафиз Ясир Додарбеков, а также Хусейн Сафаров из г. Уфы.

Все ребята показали хороший уровень подготовки. Победителями в своих возрастных номинациях стали Рамиль Тугушев, Исмаил Тугушев и Медина Сафарова. Они были отмечены грамотами и ценными призами.

Все конкурсанты и маленькие гости получили сладкие подарки и сувениры. Каждый испытал  удовольствие и радость от прекрасной атмосферы праздника Корана.

«Месяц Рамадан – месяц Корана, а подобные мероприятия помогают нам еще больше прочувствовать благодать этого Благословенного времени», — добавил имам-хатыб мечети «Абу Ханифа» г. Энгельса Равиль-хазрат Тугушев.

Пресс-служба