В Энгельсе Пророка чествовали на разных языках | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.05
Шурук5.52
Зухр13.15
Аср17.48
Магриб20.00
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

В Энгельсе Пророка чествовали на разных языках


В ДК «Дружба» города Энгельса Саратовской области в воскресенье прошел вечер, посвященный дню рождения Пророка (мир ему и благословение). В актовом зале дворца культуры собрались мусульмане Энгельса, Саратова, других городов области.

В этот вечер со сцены актового зала дети читали стихи на русском и татарском языках о Всевышнем и о Пророке. Девушки из ансамбля «Матур кызлар» исполняли песни. Одна из гостей, приехавшая из города Маркса, исполнила нашид на чеченском языке.

Открывая мероприятие, заместитель муфтия ДУМСО, имам энгельсской мечети Рушан-хазрат Сайфетдинов вкратце рассказал о дне рождения Пророка.
 Значимость Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) не высказать двумя-тремя словами, о нем можно говорить годами. Многие ученые мира признают, что его личность произвела наибольшие преобразования в истории.

Он также обратил внимание на важность соблюдения предписаний Всевышнего.
— Мы — люди, и у нас много мирских забот, особенно сейчас, когда страна переживает не лучшие времена. Жизнь нам дана, чтобы проверить, кто из нас лучше, у кого крепче вера. Беда только в том, что некоторые из нас забывают своего Создателя, встав на путь стяжательства и поиска богатства. А ведь все, что человек заработал в этой жизни, он не сможет унести с собой после смерти. Поэтому ему необходимо укреплять иман, совершая благие дела, — призвал энгельсский имам.

Рушан-хазрат привел несколько хадисов Пророка (мир ему и благословение), напомнив, что Мухаммад и его деяния являются для нас хорошим примером.

Праздничный вечер был организован энгельсским татарским общественным центром. Имам энгельсского района выразил благодарность также и администрации города за предоставление помещения для проведения праздничного мероприятия.

Анара Кадамгалиева