В Энгельсе отметили День защиты детей конкурсом чтецов Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.55
Шурук4.55
Зухр13.15
Аср18.24
Магриб20.56
Иша22.45
(г. Саратов)
на месяц

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Ссылки

Архивы

В Энгельсе отметили День защиты детей конкурсом чтецов Корана

IMG_1116В минувшее воскресенье в Соборной мечети города Энгельса состоялся ежегодный детский конкурс чтецов Корана, приуроченный ко Дню защиты детей.

Для участия в этом интеллектуальном состязании ребята собираются уже третий год подряд, среди конкурсантов встречались и новички. В честь столь важного мероприятия зал был украшен разноцветными воздушными шарами, красивыми цветами и веселыми детскими голосами, что создавало радостную атмосферу праздника.

Мальчики и девочки были поделены на две возрастные категории – младшую с 3 до 10 лет и старшую с 11 до 15 лет. В первой группе после объявления имени участника конкурса, он направлялся на почетное место чтеца Корана и на память произносил аяты «Аль-Фатихи» и несколько небольших последних сур. Ребятам повзрослее досталась задача посложнее. Им нужно было вытягивать билеты и читать наизусть текст священной Книги мусульман в соответствии с указанным заданием.


Не остались без участия и зрители. В перерывах между выступлениями они смогли принять участие в занимательной исламской викторине и за правильный ответ получить небольшой приз.

В свою очередь жюри, под председательством имама-мухтасиба Энгельского района Рушан-хазрата Сайфетдинова, оценивало в стараниях конкурсантов красоту и мелодичность голоса, правильность и последовательность чтения. Для судей выбор был весьма непростой, так как все ребята серьезно отнеслись к конкурсу и хорошо подготовились. Но призёры всё же были определены. Среди младших первое место занял Хамзя Алтынбаев, второе – Асия Чеботарёва, а третья позиция досталась Зайнаб Туктаровой. Среди старшей группы победу одержал Абдулькарим Подаров, следом за ним идёт Данияр Жаналиев, и третье место здесь получила Карина Валиахматова.

В качестве подарков первые места получили хорошие мобильные телефоны, а вторые и третьи – настенные часы. Плюс к этому им были подарены сладости и набор фруктов.

Кроме этого был разыгран приз зрительских симпатий Коран с «разговаривающей» ручкой, а самому красивому голосу конкурса вручили Книгу Аллаха с оригинальным текстом.

Все остальные участники соревнования удостоились почётных грамот и сладостей. После завершения этого интересного мероприятия все дружно отправились во двор, чтобы отведать вкуснейший азербайджанский плов и поделиться своими впечатлениями от праздника.

Пресс-служба