В Дергачевском районе провели конкурс и викторину | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.05
Шурук6.45
» Зухр12.55
Аср16.57
Магриб18.58
Иша20.38
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

В Дергачевском районе провели конкурс и викторину

914При мечетях Дергачевского района имамами мечетей круглогодично проводится обучение детей основам ислама и чтению Корана. Заметно оживляет их работу сотрудничество с саратовским медресе. Имеется хороший опыт прохождения практики студентами этого учебного заведения на базе мечетей района, ежеквартально организуются районные мероприятия, активизирующие работу воскресных школ.

Вот и на это этот раз 6 апреля, в рамках весенних каникул в мечети старинного татарского с. Верхазовка Саратовской области состоялся районный детский коранический конкурс по заучиванию 10 последних сур священной книги Аллаха. В конкурсе приняли участие представители 5 сел Дергачевского района. Организаторами конкурса выступили мухтасибат ДУМСО и преподаватели медресе “Шейх Саид”. Подобный конкурс, посвященный жизни пророка Мухаммада, да благославит его Аллах и да приветствует, уже проводился в начале января этого года в соседнем с. Сафаровка. Тогда была назначена дата проведения следующего конкурса по Корану.


Всего в соревновании приняли участие 14 конкурсантов. Компетентное жюри в лице преподавателей саратовского медресе Абдульманова Рустам-хазрата, а так же шейха Мужиба провело строгий отбор и провело 4-х лучших участников в финал конкурса. В итоге первое место занял Назар Бакатов из с. Орошаемое (центральное отделение «с-з Алтатинский»), второе место за верхазовкой Абкаримовой Лианой и 3-4 места заняли алтатинцы Раиль Исхаков и Адиля Панфилова. Победители конкурса получили ценные призы — планшеты, а все участники памятные сувениры — шамаили и сладкие пакеты.

Также для детей была проведена викторина, в ходе которого ученики воскресных школ мечетей показали свои знания по фикху. Ответившие правильно на вопросы получили сладкие призы.

Праздник завершился совместным чаепитием в гостином доме мечети. Аксакалы общины выразили свою благодарность организаторам конкурса, отметив важное значение укрепления связи поколений для возрождения духовности и нравственности общества.

Али-хазрат Хабибуллин