В Дергачевском районе подвели итог первой половины Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.57
Шурук7.37
Зухр12.47
Аср16.03
Магриб17.50
Иша19.30
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

В Дергачевском районе подвели итог первой половины Рамадана

001В минувшую субботу жители мусульманских сел Дергачевского района собрались на коллективном ифтаре в с.Алтата чтобы отметить окончание первой половины Рамадана. Вместе с ними участниками праздничного ужина-разговения, который прошел в здании сельской школы, стали муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, гости из Саратова и единоверцы из соседних районов.

До захода солнца мусульмане размышляли над аятами Корана, которые красивым голосом читали хафизы Священного Писания. После этого к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он акцентировал их внимание на значимости Рамадана, а также поведал о тяжких грехах и их искуплении.

С наступлением времени Магриб-намаза верующие совершили коллективную молитву и приступили к трапезе, где постящихся угощали разнообразными блюдами мусульманских народов.

В ходе ифтара собравшимся продемонстрировали документальный фильм об истории села Алтата.


Кроме этого, лидер саратовских мусульман напомнил, что позади осталась половина Рамадана. «Посредством Поста Всевышний дает нам не только силу и здоровье, но и возможность осознать свое положение, получить максимальный духовный заряд и изменить жизнь в лучшую сторону», — подчеркнул Мукаддас-хазрат. Также муфтий отметил мудрость коллективных ифтаров и их роль в укреплении братских уз среди верующих.

В завершении праздничного вечера директор алтатинской школы Рамзия Абсалямова выразила благодарность активу татарской молодежи г.Саратова, который оказал помощь местному детскому саду в проведении ремонтных работ и обеспечении необходимым инвентарем.

Совершив ночной Таравих-намаз, являющийся украшением месяца Рамадана, саратовские гости поблагодарили единоверцев из Дергачевского района за теплый прием и отправились домой.

Пресс-служба