В Дергачевском районе подвели итог первой половины Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.57
Шурук4.37
Зухр13.15
Аср18.41
Магриб21.22
Иша23.02
(г. Саратов)
на месяц

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

В Дергачевском районе подвели итог первой половины Рамадана

001В минувшую субботу жители мусульманских сел Дергачевского района собрались на коллективном ифтаре в с.Алтата чтобы отметить окончание первой половины Рамадана. Вместе с ними участниками праздничного ужина-разговения, который прошел в здании сельской школы, стали муфтий региона Мукаддас-хазрат Бибарсов, гости из Саратова и единоверцы из соседних районов.

До захода солнца мусульмане размышляли над аятами Корана, которые красивым голосом читали хафизы Священного Писания. После этого к собравшимся обратился сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов. Он акцентировал их внимание на значимости Рамадана, а также поведал о тяжких грехах и их искуплении.

С наступлением времени Магриб-намаза верующие совершили коллективную молитву и приступили к трапезе, где постящихся угощали разнообразными блюдами мусульманских народов.

В ходе ифтара собравшимся продемонстрировали документальный фильм об истории села Алтата.


Кроме этого, лидер саратовских мусульман напомнил, что позади осталась половина Рамадана. «Посредством Поста Всевышний дает нам не только силу и здоровье, но и возможность осознать свое положение, получить максимальный духовный заряд и изменить жизнь в лучшую сторону», — подчеркнул Мукаддас-хазрат. Также муфтий отметил мудрость коллективных ифтаров и их роль в укреплении братских уз среди верующих.

В завершении праздничного вечера директор алтатинской школы Рамзия Абсалямова выразила благодарность активу татарской молодежи г.Саратова, который оказал помощь местному детскому саду в проведении ремонтных работ и обеспечении необходимым инвентарем.

Совершив ночной Таравих-намаз, являющийся украшением месяца Рамадана, саратовские гости поблагодарили единоверцев из Дергачевского района за теплый прием и отправились домой.

Пресс-служба