В «Чишме» состоялся торжественный выпускной | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр5.01
Шурук6.41
Зухр13.15
Аср16.57
Магриб19.01
Иша20.41
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

В «Чишме» состоялся торжественный выпускной

«Пролетит выпускной, за букетами скроясь,

Разлетится из групп детвора по домам.

Воспитателям всем скажем спасибо!

И медсестрам, и нянечкам, и поварам!»

Много теплых, сердечных слов в свой адрес услышали воспитатели Султанова Румия Алямовна, Монасыпова Рамзия Рашидовна и весь персонал татарского национального детского сада «Чишме» в ходе выпуска воспитанников старшей группы. Выпускной — очень волнительное событие как для ребенка, так и для родителей и воспитателей. Этот день символизирует окончание важного этапа в жизни ребенка, ведь в детском саду он встретил своих первых друзей, научился общаться и строить отношения, приобрел знания, необходимые для поступления в школу.

27 мая в «Чишме» царило праздничное настроение. Девочки, как принцессы на балу, плавно проплывали в зал. А где принцессы, там и джентельмены! «Провожать» детишек пришли родители, бабушки, дедушки, сестры, братья.

Для воспитателей, за спиной которых огромный труд, вложенный в каждого ребенка, очередной 13 выпуск был как первый и неповторимый. А маленькие выпускники с нетерпением ждали своего первого большого праздника, так как после этого начинается «взрослая жизнь» — школа.

Чтобы праздник был запоминающимся, воспитатели подобрали интересные сценарии и постарались сделать так, чтобы каждый ребенок сыграл в спектакле, проявил свои таланты. Дети продемонстрировали родителям и гостям свои способности и то, чему они научились в саду. А научились не малому — и петь, и танцевать, и считать, и рисовать….

Особые слова благодарности родители выразили заведующей садика Мингареевой Хатире Умяровне, которая стала второй мамой для многих детишек. Она пожелала выпускникам всего самого хорошего, что может пожелать мама своему ребенку. Хатиря Умяровна вспомнила добрым словом тех людей, которые помогли ей в становлении татарского национального садика и помогают по сей день. В частности, имам Духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов и председатель Исламского благотворительного фонда Митясим абы Сулейманов.

Среди собравшихся в этот день был директор саратовского медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов, который присутствовал не только в качестве гостя, но и как родитель выпускницы. В своем выступлении он привел следующий хадис: «Есть четыре обстоятельства, при которых по Милости Господней открываются небесные врата: когда идет дождь, когда ребенок глядит на лица своих родителей, когда распахиваются двери Каабы и когда заключается брак». Расим-хазрат остановился на одноим аспекте этого хадиса: «когда ребенок глядит на лица своих родителей», пояснив, что родители должны быть примером для своих детей. «Наши дети радуют нас сейчас, и дай Аллах, чтобы они так же радовали нас в старости. А для этого нужно заниматься их воспитанием, уделяя им время и внимание», — отметил он.

Заботливые родители в этот торжественный день постарались для своих чад: вручили ребятам памятные подарки и накрыли сладкие столы.

Зайнаб Салихова