В Балашовском районе состоялся коллективный ифтар - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр3.03
Шурук5.09
Зухр13.10
Аср18.28
Магриб21.02
Иша22.42
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Балашовском районе состоялся коллективный ифтар

25 марта 2023 года мусульмане Балашова под руководством имама-мухтасиба Балашовского района Ильяса-хазрата Юнкина организовали коллективный ифтар.

В нем приняли участие местные мусульмане, гости из Саратова, Калининского, Самойловского, Аркадакского, Турковского райнов области, а также единоверцы из Пензенской области.

Мероприятие посетили муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов, члены Президиума ДУМСО, первый заместитель главы администрации Балашовского муниципального района Михаил Захаров.

После азана на вечерний Магриб-намаз собравшиеся прервали уразу водой из священного источника Зам-зам и прочитали коллективный намаз, затем в местном кафе они совершили ифтар.

Приветствуя собравшихся, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов поздравил единоверцев с наступлением Рамадана. В своем выступлении он рассказал о важности и ценности месяца Уразы в жизни каждого последователя Ислама, напомнил о том, что именно в это Благословенное время был ниспослан Священный Коран — последнее Откровение от Всевышнего Аллаха.

Также муфтий затронул тему важности джамаат-намазов. В частности, он напомнил, что украшением и ценностью Уразы является коллективный Таравих-намаз. Мукаддас-хазрат призвал больше внимания уделять чтению Корана, размышлению над его смыслами, заучиванию сур из него и улучшать чтение в оригинале в соответствии с правилами таджвида.

«Благодарю Всевышнего Аллаха за Его милости, которые Он оказал всем мусульманам без исключения. За то, что все мы дожили до Священного Рамадана», — сказал Мукаддас-хазрат Бибарсов.

Муфтий поблагодарил имама-мухтасиба Балашовского района Ильяса-хазрата Юнкина за хорошую организацию ифтара.

Приветственный адрес от главы Балашовского района Павла Петракова зачитал его первый заместитель Михаил Захаров. Он поздравил мусульман Балашова с наступившим Рамаданом и поблагодарил их за активное участие в жизни района.

После ифтара мусульмане совершили коллективный Таравих-намаз в Соборной мечети Балашова и пообщались друг с другом.

Стоит отметить, коллективные ифтары в Рамадане играют большую роль в социальной жизни мусульман. Такие ужины-разговения сплачивают людей разных поколений. Они являются причиной для живых встреч, живого общения, которого так не хватает в последнее время.

Пресс-служба