В Балашове состоялся женский ифтар - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр2.57
Шурук4.57
Зухр13.09
Аср18.32
Магриб21.13
Иша22.53
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы

В Балашове состоялся женский ифтар

6 апреля 2023 года в г.Балашове состоялся коллективный женский ифтар. Он ежегодно проводится в дни Священного Рамадана.

В этот вечер в местном кафе собралось около 60 представительниц прекрасного пола. В их числе местные жительницы, а также мусульманки из Воронежской области, Самойловского, Турковского, Аркадакского районов нашего региона.

Почетными гостями вечера также стали представители Духовного управления мусульман Саратовской области и активистки мусульманской общины Саратова.

Праздничный ужин-разговение открылся чтением аятов из Священного Корана преподавательницей воскресной школы при Соборной мечети Балашова Айшей Юнкиной. Затем собравшихся приветствовал имам-мухтасиб Балашовского мухтасибата Ильяс-хазрат Юнкин. В своем выступлении он затронул тему роли женщины в мусульманской семье.

Руководитель балашовской женской организации «Родничок», преподаватель воскресной школы при Соборной мечети Балашова Рушания-ханум Юнкина провела увлекательную тематическую викторину с подарками за правильные ответы.

Руководитель аппарата ДУМ Саратовской области Ильяс-хаджи Богатырев в приветственном слове подчеркнул значимую роль праведной женщины и ее особое место в семье, в воспитании детей, заботе об окружающих и т.д.

В ходе праздничного вечера благодарственным письмом муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрата Бибарсова была награждена Рушания-ханум Юнкина за вклад в реализацию духовных и просветительских проектов мусульманской общины Балашовского района, а также многолетний примерный труд, направленный на поддержку и укрепление в обществе принципов морали, нравственности и традиционной семейственности.

Руководитель женской организации «Родник» Хадиджа Бибарсова поздравила собравшихся со Священным Рамаданом и призвала всех быть активными в это благословенное время. «Рамадан — месяц наивысших благ от Аллаха, проявляя больше активности в различных сферах жизни, мы можем получить за это награду от Всевышнего. За все добрые дела, за все то, что ежедневно делаем, начиная с бытовых дел, ведь награда от Всевышнего Аллаха увеличивается в уразу», — отметила Хадиджа Бибарсова.

Она также выразила благодарность семье Ильяса-хазрата и Рушании-ханум Юнкиных за организацию праздничного ужина-разговения, встречу, общение и возможность разделить ифтар с сестрами по вере.

Прекрасным завершением вечера стали цветы каждой мусульманке и общее фото. Этот вечер надолго останется в памяти его участниц, согревая теплыми воспоминаниями о Благословенном Рамадане.

Пресс-служба