Усть-узинский имам осуществил мечту сельских школьников | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр7.13
Шурук8.53
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Ссылки

Архивы

Усть-узинский имам осуществил мечту сельских школьников

IMG_0094Десять дней при мечети села Усть-Уза Петровского района проходила площадка для школьников. Азы своей религии постигли 20 мальчиков и девочек.

Как сообщил усть-узинский имам Рафик-хазрат Измайлов, летняя площадка при мечети проводилась впервые. Ранее она организовывалась при сельской школе, которая, к сожалению, закрылась. «Два часа в день дети 5-12 лет знакомились с основами своей религии, учились совершать намаз», — отметил имам.

По словам Рафика-хазрата, среди детей были те, кто приехал в Усть-Узу из Саратова и других населенных пунктов в гости к родственникам. «Они с радостью посещали нашу площадку», — добавил Измайлов.

В последний день занятий для ребят провели небольшой экзамен и викторину, тем самым, закрепили полученные ими знания. После этого началось торжественное мероприятие, посвященное закрытию площадки при мечети. Почетными гостями стали заместитель директора саратовского медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин, председатель мусульманской общины г.Петровска Халим-хаджи Слашкин и преподаватель одного из столичных вузов, директор бывшей усть-узинской школы, кандидат исторических наук Юнир Курмакаев.


Поздравляя мальчиков и девочек с успешным завершением учебы, заместитель директора медресе вручил им экземпляры Священного Корана со смысловым переводом на русский язык. В ходе церемонии закрытия почетные гости также выразили надежду, что подобные мероприятия для детей в дни каникул будут проводиться ежегодно.

От имени организаторов площадки при мечети каждому школьнику, посещавшему десятидневные занятия, вручили наборы канцтоваров и сладкие подарки.

В завершении мероприятия Рафик-хазрат выполнил свое обещание – лучшие ученики удостоились чести подняться на минарет, откуда открывается панорамный вид на село. «Дети очень обрадовались увиденному, для них это был настоящий праздник», — подчеркнул имам и добавил, что в зимние каникулы планируется также организовать подобную площадку для школьников.

После этого всех собравшихся пригласили на чаепитие.

Пресс-служба