Усть-узинский имам осуществил мечту сельских школьников | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Усть-узинский имам осуществил мечту сельских школьников

IMG_0094Десять дней при мечети села Усть-Уза Петровского района проходила площадка для школьников. Азы своей религии постигли 20 мальчиков и девочек.

Как сообщил усть-узинский имам Рафик-хазрат Измайлов, летняя площадка при мечети проводилась впервые. Ранее она организовывалась при сельской школе, которая, к сожалению, закрылась. «Два часа в день дети 5-12 лет знакомились с основами своей религии, учились совершать намаз», — отметил имам.

По словам Рафика-хазрата, среди детей были те, кто приехал в Усть-Узу из Саратова и других населенных пунктов в гости к родственникам. «Они с радостью посещали нашу площадку», — добавил Измайлов.

В последний день занятий для ребят провели небольшой экзамен и викторину, тем самым, закрепили полученные ими знания. После этого началось торжественное мероприятие, посвященное закрытию площадки при мечети. Почетными гостями стали заместитель директора саратовского медресе «Шейх Саид» Али-хазрат Хабибуллин, председатель мусульманской общины г.Петровска Халим-хаджи Слашкин и преподаватель одного из столичных вузов, директор бывшей усть-узинской школы, кандидат исторических наук Юнир Курмакаев.


Поздравляя мальчиков и девочек с успешным завершением учебы, заместитель директора медресе вручил им экземпляры Священного Корана со смысловым переводом на русский язык. В ходе церемонии закрытия почетные гости также выразили надежду, что подобные мероприятия для детей в дни каникул будут проводиться ежегодно.

От имени организаторов площадки при мечети каждому школьнику, посещавшему десятидневные занятия, вручили наборы канцтоваров и сладкие подарки.

В завершении мероприятия Рафик-хазрат выполнил свое обещание – лучшие ученики удостоились чести подняться на минарет, откуда открывается панорамный вид на село. «Дети очень обрадовались увиденному, для них это был настоящий праздник», — подчеркнул имам и добавил, что в зимние каникулы планируется также организовать подобную площадку для школьников.

После этого всех собравшихся пригласили на чаепитие.

Пресс-служба