Учителя постигают премудрости Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Учителя постигают премудрости Рамадана

4 сентября в кафе функционирующем при исламском комплексе г. Саратова было проведено коллективное разговение для учителей татарской национальной гимназии (НТГ) и воспитателей татарского детского сада «Чишмя»(«Родник») . Перед началом праздничного застолья гости ознакомились с детской игровой комнатой, открытой недавно в одном из пустующих помещений мечети. Они были приятно удивлены этим нетрадиционным новшеством и заботой о детях, проявляемой со стороны руководства духовного управления мусульман.

Подобные мероприятия в месяц поста для учителей организуются ежегодно. Но в этот год организаторы праздника чувствовали себя по настоящему хозяевами, и атмосфера мечети ощущалась даже в кафе. Этому способствовал и эстетично оформленный плакатами зал. Мероприятие проходило в очень теплой обстановке. Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов в своем обращении к коллегам обратил их внимание на значимость профессии учителя, воспитателя. Поскольку именно хорошее воспитание является гарантом духовного здоровья нации. Правильно воспитанные люди двигают наше общество, нашу умму к прогрессу, к совершенству.

«Аллах также воспитывает нас в своей школе, именуемой Рамаданом, — отметил Расим-хазрат,- делая нас лучше в нравственном отношении, освобождая нас от дурных привычек и наклонностей, от пустословия и от плохих мыслей. Если мы, учителя сможем использовать этот потенциал Рамадана, даруемей нам Аллахом, то значит, через нас и воспитанники смогут получить присущие полезные качества и убеждения».

В заключение праздника директор НТГ Саласкина Закия Идрисовна и заведущая татарским детским садиком Менгалиева Хатиря-хаджия поблагодарили организаторов праздника и выразили свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с коллегами из медресе во имя возрождения духовных, передающихся от поколения к поколению ценностей и полноценного воспитания подрастающего поколения.

Али Хабибуллин