Учителя постигают премудрости Рамадана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.45
Шурук7.25
Зухр12.48
» Аср16.16
Магриб18.04
Иша19.44
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Учителя постигают премудрости Рамадана

4 сентября в кафе функционирующем при исламском комплексе г. Саратова было проведено коллективное разговение для учителей татарской национальной гимназии (НТГ) и воспитателей татарского детского сада «Чишмя»(«Родник») . Перед началом праздничного застолья гости ознакомились с детской игровой комнатой, открытой недавно в одном из пустующих помещений мечети. Они были приятно удивлены этим нетрадиционным новшеством и заботой о детях, проявляемой со стороны руководства духовного управления мусульман.

Подобные мероприятия в месяц поста для учителей организуются ежегодно. Но в этот год организаторы праздника чувствовали себя по настоящему хозяевами, и атмосфера мечети ощущалась даже в кафе. Этому способствовал и эстетично оформленный плакатами зал. Мероприятие проходило в очень теплой обстановке. Директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов в своем обращении к коллегам обратил их внимание на значимость профессии учителя, воспитателя. Поскольку именно хорошее воспитание является гарантом духовного здоровья нации. Правильно воспитанные люди двигают наше общество, нашу умму к прогрессу, к совершенству.

«Аллах также воспитывает нас в своей школе, именуемой Рамаданом, — отметил Расим-хазрат,- делая нас лучше в нравственном отношении, освобождая нас от дурных привычек и наклонностей, от пустословия и от плохих мыслей. Если мы, учителя сможем использовать этот потенциал Рамадана, даруемей нам Аллахом, то значит, через нас и воспитанники смогут получить присущие полезные качества и убеждения».

В заключение праздника директор НТГ Саласкина Закия Идрисовна и заведущая татарским детским садиком Менгалиева Хатиря-хаджия поблагодарили организаторов праздника и выразили свою готовность к дальнейшему сотрудничеству с коллегами из медресе во имя возрождения духовных, передающихся от поколения к поколению ценностей и полноценного воспитания подрастающего поколения.

Али Хабибуллин