Участники лагеря при новоузенской мечети получили ценные подарки (+ видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр7.14
Шурук8.54
Зухр13.13
Аср15.34
Магриб17.23
Иша19.03
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Ссылки

Архивы

Участники лагеря при новоузенской мечети получили ценные подарки (+ видео)

IMG_065615 июля лагерь дневного пребывания при Соборной мечети г.Новоузенска принял более 40 воспитанников, приехавших из Питерского, Александрово-Гайского, Краснокутского и Новоузенского районов. На протяжении всей недели дети активно занимались изучением Священного Корана, ведь девизом этой смены стало изречение пророка Мухаммада (мир ему): «Лучшим из вас является тот, кто изучает Коран и учит ему других».

Несмотря на наличие уроков, мальчики и девочки с удовольствием посещают дневной лагерь — здесь они не только узнают что-то новое, но и могут вместе поиграть в спортивные игры.

21 июня в стенах новоузенской Соборной мечети собрались имамы заволжских районов, а также глава администрации города Андрей Ломовцев и первый заместитель муфтия Саратовской области Расим-хазрат Кузяхметов. Ребята встретили их, дружно прокричав мусульманское приветствие «Ас-саляму алейкум».

До окончания лагеря остались считанные дни, поэтому почетные гости в своих речах постарались дать детям как можно больше полезных наставлений. «Все, что вы сейчас видите перед собой – это труд ваших преподавателей и работников лагеря. Они, как и ваши родители, хотят для вас блага, чтобы в будущем вы стали хорошими верующими людьми, приносящими пользу своей семье, обществу и Родине», — подчеркнул Расим-хазрат Кузяхметов.


Специально для воспитанников лагеря первый заместитель муфтия губернии привез с собой смысловой перевод Корана для каждого, чтобы дети не только умели читать Священную Книгу, но и могли понимать Слова Всевышнего.

Глава администрации г.Новоузенска Андрей Ломовцев признался, что он очень рад видеть таких мальчиков и девочек, которые искренне стремятся к знаниям. «Смотря на таких детей, не страшно за будущее нашей страны», — сказал он.

В завершении встречи воспитанников лагеря дневного пребывания при мечети угостили мороженым. Несмотря на всю торжественность мероприятия у детей сохранился учебный настрой, так как впереди их ждет последний аттестационный экзамен.


Пресс-служба