Участники круглого стола за традиционные ценности | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр5.00
Шурук6.40
Зухр12.57
Аср17.03
Магриб19.05
Иша20.45
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Участники круглого стола за традиционные ценности

IMG_2065Не погас интерес к теме конференции «Секреты семейного счастья» даже во время обеденного перерыва. Обмениваясь взглядами о проблеме, участники с нетерпением ждали начала круглого стола. Всем казалось, что еще осталось уйма незатронутых вопросов, а получить на них ответы, можно было именно во второй части встречи.

Актуальность обсуждаемой темы подчеркнул в своем выступлении заместитель муфтия Саратовской области Рушан-хазрат Сайфетдинов. В своем докладе он подчеркнул, «основа всего – богобоязненность». «И семья, построенная на ней, имеет кусочек счастья. Задача имамов- перед тем как прочитать никях, разъяснить молодым понятия о семье и о том как она должна содержаться», — сказал религиозный деятель.

Не раз прозвучала просьба к представителям власти «помочь очистить медийное поле от пошлости и низкопробной продукции, защитив устои семьи и нравственность общества».
Высказывалась позиция участников мероприятия против однополых браков, которые становятся популярны в ряде стран.


Все семьи счастливы одинаково — несчастны по-своему. Профессиональные психологи – специалисты Саратовского государственного университета – поделились с участниками круглого стола мыслью о необходимости внести в школьную программу курс «этики и семейной психологии». Имея за плечами багаж знаний в этой сфере, ученикам легче будет ориентироваться во взрослой жизни. Хотя востребованность знаний в этом плане огромна как среди детей, так и среди взрослого населения.

Создание счастливой семьи не достигается легкостью и случайностью. Об этом в своих выступлениях говорили гости, приехавшие на конференцию из соседних регионов: Пензенской и Ульяновской областей, а также из Республики Мордовия.

Доктор Мухаммад Хашим, обобщив все доклады выступающих, заявил: «Счастливая семья должна состоять из трех компонентов, постоянно употребляемых слов «люблю», «извини» и «спасибо». Порадовало гостя проявленная активность имамов в конференции, и им было предложено популяризировать этот проект.


От имени Духовного управления мусульман Саратовской области в конце круглого стола была выражена благодарность всем участникам встречи. Появилась надежда, что каждый присутствующий взял свой урок из этого мероприятия. И уже представители разных регионов, находясь на своих местах, как деятели, которым небезразлична судьба своего общества, донесут все самое сокровенное и важное, что почерпнули из этой встречи.

Работу круглого стола можно без преувеличения назвать плодотворной: раскрыты многие причины распада семей и найдены пути решения этой проблемы.

Пресс-служба