Учащиеся саратовской школы посетили Исламский комплекс | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Учащиеся саратовской школы посетили Исламский комплекс

Сегодня учащиеся средней образовательной школы № 61 Ленинского района города Саратова посетили Саратовский исламский комплекс.

На экскурсии присутствовали дети 5, 6, 7 классов. Преподаватель детской группы медресе «Шейх Саид» Рустам Абдульманов провел экскурсию по зданию Исламского комплекса, показал учебные классы медресе, библиотеку и молельные комнаты. Дал общее представление о религии Ислам, объяснил значение этого слова, рассказал, что значит быть настоящим мусульманином, сколько раз в день мусульмане совершают обязательные молитвы и сколько для этого необходимо времени. Кроме того, преподаватель отметил, что когда человек приступает к совершению намаза, его тело, одежда и место молитвы обязательно должны быть чистыми и в мечети предусмотрены комнаты для ритуального омовения.

Рустам Абдульманов отметил, что «основная роль мечетей – объединение людей, независимо от национальной, социальной и классовой принадлежности. Храмы являются фактором, укрепляющим наше общество. Они также являются источниками распространения духовности и нравственности».

Посещение Исламского комплекса проходило в рамках школьного предмета «мировая культура», учащиеся также посетили православный храм, синагогу.

Классный руководитель 6 класса отметила, что «экскурсии подобного рода, развивают у детей кругозор. Для нас важно, чтоб дети развивались всесторонне, а также в детях воспитывается уважение к представителям иной национальности и вероисповедания».

Ребятам в комплексе очень понравилось, и, как отметила ученица 6 класса Наталья Агафонова, ее впечатлила библиотека, «я никогда не видела столько книг на арабском языке. Если бы я умела читать на арабском, я бы все книги , которые тут есть, прочитала».

Впечатленные увиденным и услышанным школьники ушли с положительными эмоциями, а некоторые выразили желание еще раз прийти в мечеть.

Динара Садреддинова