Три в одном | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр5.06
Шурук6.46
» Зухр13.15
Аср16.51
Магриб18.54
Иша20.34
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Ссылки

Архивы

Три в одном

Новые БурасыПоселок Новые Бурасы стал местом, где, во-первых, верующие учредили мусульманскую религиозную организацию, во-вторых, руководство района выделило помещение под мечеть и, в третьих, прошла встреча Имама Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрата Бибарсова с представителями законодательной и исполнительной власти Новобурасского муниципального образования, духовными лидерами региона и руководителями общественных организаций. Все эти три знаковых события произошли в воскресенье 26 апреля по инициативе главы мусульман района Сянатулла-хазрата Кадерова. Именно он открыл собрание, предоставив первое слово саратовскому муфтию.

Благодаря помощникам районного имама и местным СМИ явка была обеспечена – зал поселкового ДК был полон, поэтому Мукаддас-хазрат воспользовался случаем и, помимо подобающих ситуации приветственных слов, произнес целую проповедь. Более ста присутствующих внимали имаму, который посвятил их в планы ДУМ Поволжья по просвещению населения и образовательной деятельности саратовского медресе, о предстоящем детском оздоровительном лагере для юных мусульман и работе информационно-аналитического отдела муфтията. Он напомнил собравшимся о высокой миссии, возложенной Всевышним на верующих по установлению в обществе духа созидания, братства и взаимопомощи. Мукаддас-хазрат обратился к спикеру районного законодательного собрания Александру Рябову и главе районной администрации Михаилу Светлову с благодарственной речью за выделенное здание под исламский храм и вручил им перевод смыслов Корана.

По мнению сопредседателя Совета муфтиев России забота власти о своих жителях говорит об ответственности и справедливости, которые особо необходимы в наше непростое время. Рассуждая о будущем исламского центра, муфтий сказал: «Он должен быть не только местом совершения ритуалов. Мечеть в наше время выполняет и духовную, и просветительскую, и коммуникационную, и образовательную задачи. Пусть новый храм озарит сердца верующих, очистит души и помыслы. Надеюсь, что духовный центр станет компасом для людей в жизненных бурях и надежным пристанищем для ищущих Истину!»

Осмотрев помещение будущей мечети, собравшиеся единодушно пришли к выводу, что необходимо срочно приступить к косметическому ремонту внутренней части и благоустройству прилегающей территории. По словам Сянатулла-хазрата Кадерова первый намаз должен состояться уже в этом году.

Ахмед Махметов