Свыше 5 тыс. мусульман совершили праздничную молитву | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.02
Шурук8.42
Зухр13.11
Аср15.50
Магриб17.40
Иша19.20
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Свыше 5 тыс. мусульман совершили праздничную молитву

Сегодня мусульмане всего мира отмечают один из главных праздников Ислама — Ид аль-Фитр (Ураза-Байрам). Ранним утром в Соборную мечеть г.Саратова разделить радость окончания Священного месяца Рамадан пришли свыше пяти тысяч человек.

До начала проповеди были зачитаны поздравительные телеграммы, которые направили в адрес саратовских мусульман президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев, полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, председатель Совета муфтиев России Равиль-хазрат Гайнутдин, глава г.Саратова Олег Грищенко, муфтии регионов и многие другие.

В праздничный день верующих от имени губернатора Валерия Радаева поздравил областной министр — председатель комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук.


В своем обращении к собравшимся муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов особо отметил значимость Поста в жизни верующих. Он привел аяты Корана и изречения пророка Мухаммада (мир ему), в которых говорится о награде за этот вид поклонения в Рамадан. Кроме этого глава саратовских мусульман напомнил, что последнее Откровение Всевышнего было ниспослано в Благословенный месяц.

«Мы постились целый месяц, в том числе, в надежде получить духовный заряд», — отметил Мукаддас-хазрат и рассказал о различных благотворительных акциях и просветительских мероприятиях, которые верующие провели в Рамадан.

Завершив коллективный намаз, мусульмане обратились с мольбой, прося Творца принять пост и благие дела, очистить души от грехов и облагодетельствовать Своей милостью. После этого верующие поздравили друг друга с Ид аль-Фитром и отправились праздновать окончание Благословенного месяца в кругу семьи, друзей и родственников.

Уже вечером для саратовцев и гостей нашего города мусульмане приготовили праздничную программу.

Пресс-служба