Студенты медресе сыграли в «Что? Где? Когда?» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Студенты медресе сыграли в «Что? Где? Когда?»

IMG_151822 ноября в саратовском медресе «Шейх Саид» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Внеклассное мероприятие было приурочено к Рабиуль-Авваль и проводилось в рамках дисциплины «Сира – жизнеописание Пророка».

В игре приняли участие преподаватели медресе и студенты всех курсов вечернего отделения.

В начале встречи заместитель директора исламского образовательного учреждения Али-хазрат Хабибуллин напомнил, что пророк Мухаммад является примером для мусульман, поэтому важно изучать его биографию и наследие.

После этого стартовала викторина, в которой по очереди принимали участие две мужские и две женские команды (по пять человек каждая). Все было сделано так же, как в популярной телевизионной игре — .вопросы выбирали с помощью волчка, на обсуждение давалась минута, за правильный ответ получали вознаграждение.

В этот раз против студентов играли преподаватели медресе, которые подготовили вопросы по своему предмету, касающиеся жизненного пути посланника Аллаха. Задания предполагали знание не только дат и имен в истории Ислама, но и случаев, описанных в Коране и хадисах. Игроки также отвечали на видеовопросы и пытались угадать, что лежало в черном ящике. Правильность ответов оценивало жюри.

После розыгрыша 12 вопросов победу со счетом 7,5:4,5 одержали преподаватели. Лучшими знатоками вечера стали представители одной из женских команд. В торжественной обстановке мусульманкам подарили экземпляры Священного Корана.

В завершении мероприятия директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил преподавателей и студентов за участие в игре, приуроченной к Рабиуль-Авваль. Расим-хазрат также напомнил собравшимся, кем являлся пророк Мухаммад (мир ему) и в чем выражается любовь к посланнику Аллаха.

Стоит отметить, медресе «Шейх Саид» ежегодно проводит подобные внеклассные встречи и интеллектуальные игры для студентов в месяц Рабиуль-Авваль, тем самым стараясь повысить их интерес к изучению жизненного пути и наследия лучшего из людей.

Пресс-служба