Студенты медресе сыграли в «Что? Где? Когда?» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.07
Шурук5.49
» Зухр13.13
Аср17.52
Магриб20.07
Иша21.47
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Ссылки

Архивы

Студенты медресе сыграли в «Что? Где? Когда?»

IMG_151822 ноября в саратовском медресе «Шейх Саид» прошла интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?».

Внеклассное мероприятие было приурочено к Рабиуль-Авваль и проводилось в рамках дисциплины «Сира – жизнеописание Пророка».

В игре приняли участие преподаватели медресе и студенты всех курсов вечернего отделения.

В начале встречи заместитель директора исламского образовательного учреждения Али-хазрат Хабибуллин напомнил, что пророк Мухаммад является примером для мусульман, поэтому важно изучать его биографию и наследие.

После этого стартовала викторина, в которой по очереди принимали участие две мужские и две женские команды (по пять человек каждая). Все было сделано так же, как в популярной телевизионной игре — .вопросы выбирали с помощью волчка, на обсуждение давалась минута, за правильный ответ получали вознаграждение.

В этот раз против студентов играли преподаватели медресе, которые подготовили вопросы по своему предмету, касающиеся жизненного пути посланника Аллаха. Задания предполагали знание не только дат и имен в истории Ислама, но и случаев, описанных в Коране и хадисах. Игроки также отвечали на видеовопросы и пытались угадать, что лежало в черном ящике. Правильность ответов оценивало жюри.

После розыгрыша 12 вопросов победу со счетом 7,5:4,5 одержали преподаватели. Лучшими знатоками вечера стали представители одной из женских команд. В торжественной обстановке мусульманкам подарили экземпляры Священного Корана.

В завершении мероприятия директор медресе «Шейх Саид» Расим-хазрат Кузяхметов поблагодарил преподавателей и студентов за участие в игре, приуроченной к Рабиуль-Авваль. Расим-хазрат также напомнил собравшимся, кем являлся пророк Мухаммад (мир ему) и в чем выражается любовь к посланнику Аллаха.

Стоит отметить, медресе «Шейх Саид» ежегодно проводит подобные внеклассные встречи и интеллектуальные игры для студентов в месяц Рабиуль-Авваль, тем самым стараясь повысить их интерес к изучению жизненного пути и наследия лучшего из людей.

Пресс-служба