Студент медресе «Шейх Саид» — лучший в знании основ Ислама - ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр2.52
Шурук4.57
Зухр12.59
Аср18.33
Магриб20.54
Иша22.34
(г. Саратов)
на месяц

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы

Студент медресе «Шейх Саид» — лучший в знании основ Ислама

В Казани завершилась V Всероссийская олимпиада студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку, которую организовал Российский исламский университет. В интеллектуальных состязаниях принимали участие и учащиеся очного отделения саратовского медресе «Шейх Саид» Арман Нугманов, Тагир Юсупов и Абдулла Сайфуллин. В поездке их сопровождал преподаватель Рашит-хазрат Тугушев.

Олимпиада проводилась по следующим номинациям: исламское право, основы религии, арабский язык. Каждый из саратовцев представлял медресе в отдельной из категорий.

Конкурс проходил в форме тестовых письменных заданий. Кроме того, участники номинации по арабскому языку должны были также продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран.

Призовые места заняли преимущественно студенты исламских вузов из Дагестана, Ингушетии и Чечни, а также учащиеся РИУ и медресе Татарстана.

В связи с тем, что уровень подготовки в университетах сравнительно выше, чем в медресе, ректор РИУ Рафик Мухаметшин ежегодно учреждает дополнительные призовые места отличившимся участникам олимпиады среди учеников российских медресе, но не попавшим в число призеров.


Почетное дополнительное звание победителя в номинации «Основы религии» получил саратовец Юсупов Тагир, набравший больше всего баллов! В качестве приза за свои знания юноша был удостоен планшетного компьютера I-Pad.

Стоит отметить, что 1-3 места в этой номинации оказались заняты лишь студентами вузов, в связи с чем Тагира можно смело назвать лучшим среди учеников медресе в знании основ Ислама.

Остальным победителям олимпиады также были вручены ценные подарки. Кроме того, ребята, занявшие основные призовые места, получили от министерства по делам религии и вакфов государства Кувейт путевки в Умру.

Олимпиада проходила с 29 по 30 мая в Российском исламском университете. В ней приняли участие студенты из различных регионов России: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия, а также из Москвы, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других. В общей сложности было представлено более 20 исламских учебных заведений.

Целями олимпиады является, как сообщают организаторы, выявление талантливых студентов в изучении исламских наук и арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

Пресс-служба