Студент медресе «Шейх Саид» — лучший в знании основ Ислама | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр7.15
Шурук8.55
Зухр12.56
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Студент медресе «Шейх Саид» — лучший в знании основ Ислама

В Казани завершилась V Всероссийская олимпиада студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку, которую организовал Российский исламский университет. В интеллектуальных состязаниях принимали участие и учащиеся очного отделения саратовского медресе «Шейх Саид» Арман Нугманов, Тагир Юсупов и Абдулла Сайфуллин. В поездке их сопровождал преподаватель Рашит-хазрат Тугушев.

Олимпиада проводилась по следующим номинациям: исламское право, основы религии, арабский язык. Каждый из саратовцев представлял медресе в отдельной из категорий.

Конкурс проходил в форме тестовых письменных заданий. Кроме того, участники номинации по арабскому языку должны были также продемонстрировать навыки устной арабской речи, а конкурсанты по исламским дисциплинам – умение правильно и красиво читать Коран.

Призовые места заняли преимущественно студенты исламских вузов из Дагестана, Ингушетии и Чечни, а также учащиеся РИУ и медресе Татарстана.

В связи с тем, что уровень подготовки в университетах сравнительно выше, чем в медресе, ректор РИУ Рафик Мухаметшин ежегодно учреждает дополнительные призовые места отличившимся участникам олимпиады среди учеников российских медресе, но не попавшим в число призеров.


Почетное дополнительное звание победителя в номинации «Основы религии» получил саратовец Юсупов Тагир, набравший больше всего баллов! В качестве приза за свои знания юноша был удостоен планшетного компьютера I-Pad.

Стоит отметить, что 1-3 места в этой номинации оказались заняты лишь студентами вузов, в связи с чем Тагира можно смело назвать лучшим среди учеников медресе в знании основ Ислама.

Остальным победителям олимпиады также были вручены ценные подарки. Кроме того, ребята, занявшие основные призовые места, получили от министерства по делам религии и вакфов государства Кувейт путевки в Умру.

Олимпиада проходила с 29 по 30 мая в Российском исламском университете. В ней приняли участие студенты из различных регионов России: Татарстан, Башкортостан, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Мордовия, Карачаево-Черкесия, а также из Москвы, Оренбурга, Саратова, Ульяновска, Самары и некоторых других. В общей сложности было представлено более 20 исламских учебных заведений.

Целями олимпиады является, как сообщают организаторы, выявление талантливых студентов в изучении исламских наук и арабского языка и создание необходимых условий для поддержки одаренных учащихся.

Пресс-служба