США «крышует» наркомафию | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр6.17
Шурук7.57
Зухр13.15
Аср16.32
Магриб18.28
Иша20.08
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Ссылки

Архивы

США «крышует» наркомафию

Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир видит главную причину роста объема производимого в Афганистане героина в оккупации этой страны американцами.

«Начиная войну против талибов, США обещали покончить не только с терроризмом, но и с главной его экономической составляющей — афганской наркомафией. Что же произошло на самом деле? Оккупировав Афганистан, они уподобились «крыше», под защитой которой местные наркобароны ставят все новые рекорды по производству героина», — заявил он в интервью, которое публикует в четверг «Российская газета».

По его словам, «львиная доля «белой смерти» именно оттуда до сих пор поступает в Россию». Ссылаясь на данные экспертов, митрополит Владимир сообщил, что «через северный маршрут, а значит, через страны Центральной Азии в Россию и дальше в Европу проходит до 70 тонн героина в год». «При советской власти, между прочим, этого «добра» проходило меньше в разы», — добавил иерарх.

Ранее глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал российские власти уничтожить маковые поля в Афганистане, сообщает «Интерфакс».

«Мы в полном праве защищать своих граждан. Либо американские оккупационные войска это будут делать сами (уничтожать наркотики в Афганистане – прим.), либо составить карту, и по весне, когда зацветают маки, и их хорошо видно, побрызгать эти поля пестицидами или разработать специальные ракеты, чтобы уничтожить эту заразу», — заявлял отец Димитрий в беседе с корреспондентом «Интерфакс-Религия».

По его мнению, это «гораздо эффективнее, чем ловить караваны с наркотиками».

«Мне кажется, даже если авиация не поможет, тогда вполне можно использовать военную технику, начать точечные удары с воздуха: маковые поля не спрячешь. Объявить: «Да, голубчики, в такие-то дни мы будем это все бомбить, и извольте подальше отойти, чтобы глаза от пестицидов не воспалились», — заявил священник.

Он подчеркнул, что с территории Афганистана против российского народа, «по сути, ведется война, жертвами которой являются миллионы людей. Эта война по своим масштабам превышает ту войну, которую мы вели на территории Афганистана при советской власти».

Islam.Ru

Читайте по теме:

  1. Карзай — младший помогал ЦРУ
  2. Необъявленная война
  3. “Это юродство в самом хорошем смысле этого слова”
  4. РФ призвала США уничтожить маковые поля в Афганистане