Современные школьники предпочитают проводить каникулы в мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр7.07
Шурук8.47
Зухр13.10
Аср15.44
Магриб17.33
Иша19.13
(г. Саратов)
на месяц

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Архивы

Современные школьники предпочитают проводить каникулы в мечети

По всей России начались долгожданные осенние школьные каникулы, вот уже закончилась первая учебная четверть. Большинство школьников, освободившись от занятий, продленок, домашних заданий, принялись весело проводить свои каникулы. У учащихся Новоузенского района Саратовской области каникулы проходят не только весело и интересно, но и еще с пользой.

В это время в мечети Новоузенского района проводятся дополнительные занятия, где школьники изучают арабский язык, тавсир (толкование Корана), сиру (история Пророков), фикх (исламское право), хадис (изречения Пророка (мир ему).

Преподает уроки в мужской группе имам Новоузенского района Джамалетдин-хазрат Давлатов. А в женской — студентка второго курса Каирского университета Аль-Исламия Хушбанот Давлатова.

Занятия проходят каждый день, начиная с восьми утра. По словам Джамалетдин-хазрата, «дети приходят намного раньше, чтоб не пропустить урок и не опоздать». Стоит отметить, что школьники сами проявляют большой интерес к исламским урокам, посещают занятия около 30 мусульман. «После завершения занятий, дети дополнительно подходят, спрашивают, как следует поступать в той или иной ситуации с точки зрения Ислама. Затем играют в подвижные игры на территории мечети, читают обеденный намаз и только тогда идут домой», — рассказал имам.

На вопросы школьниц после исламских уроков отвечает Хушбанот Давлатова. «Мы с девочками обсуждаем женские вопросы, им очень интересно. Хорошо, что всю интересующую детей информацию они получают не на улице у друзей, а от взрослых, и это нас радует», — отметила преподавательница.

«В школьные дни у нас также проводятся занятия, однако они проходят не так интенсивно, мы меньше задаем уроков на дом, да и детей приходит меньше, — отметил Джамалетдин-хазрат. — Но сейчас у нас «горячая пора», так радостно, когда в мечети много детей, отрадно, что мы сможем после себя оставить достойное поколение, которое будет чтить и соблюдать религию Аллаха».

Динара Садреддинова