Современные школьники предпочитают проводить каникулы в мечети | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.59
Шурук6.39
Зухр13.03
Аср17.26
» Магриб19.25
Иша21.05
(г. Саратов)
на месяц

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Современные школьники предпочитают проводить каникулы в мечети

По всей России начались долгожданные осенние школьные каникулы, вот уже закончилась первая учебная четверть. Большинство школьников, освободившись от занятий, продленок, домашних заданий, принялись весело проводить свои каникулы. У учащихся Новоузенского района Саратовской области каникулы проходят не только весело и интересно, но и еще с пользой.

В это время в мечети Новоузенского района проводятся дополнительные занятия, где школьники изучают арабский язык, тавсир (толкование Корана), сиру (история Пророков), фикх (исламское право), хадис (изречения Пророка (мир ему).

Преподает уроки в мужской группе имам Новоузенского района Джамалетдин-хазрат Давлатов. А в женской — студентка второго курса Каирского университета Аль-Исламия Хушбанот Давлатова.

Занятия проходят каждый день, начиная с восьми утра. По словам Джамалетдин-хазрата, «дети приходят намного раньше, чтоб не пропустить урок и не опоздать». Стоит отметить, что школьники сами проявляют большой интерес к исламским урокам, посещают занятия около 30 мусульман. «После завершения занятий, дети дополнительно подходят, спрашивают, как следует поступать в той или иной ситуации с точки зрения Ислама. Затем играют в подвижные игры на территории мечети, читают обеденный намаз и только тогда идут домой», — рассказал имам.

На вопросы школьниц после исламских уроков отвечает Хушбанот Давлатова. «Мы с девочками обсуждаем женские вопросы, им очень интересно. Хорошо, что всю интересующую детей информацию они получают не на улице у друзей, а от взрослых, и это нас радует», — отметила преподавательница.

«В школьные дни у нас также проводятся занятия, однако они проходят не так интенсивно, мы меньше задаем уроков на дом, да и детей приходит меньше, — отметил Джамалетдин-хазрат. — Но сейчас у нас «горячая пора», так радостно, когда в мечети много детей, отрадно, что мы сможем после себя оставить достойное поколение, которое будет чтить и соблюдать религию Аллаха».

Динара Садреддинова