Совет ООН по правам человека проголосовал за доклад Голдстоуна | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.02
Шурук5.50
Зухр13.15
Аср17.49
Магриб20.02
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Совет ООН по правам человека проголосовал за доклад Голдстоуна

На фото: «Самооборонялись» сионисты, используя белый фосфор…

Совет ООН по правам человека поддержал вчера доклад Голдстоуна, обвиняющий «Израиль» в совершении военных преступлений, 25-ю голосами «за» при шести «против» и 11 воздержавшихся.

Представитель Франции потребовал отложить дискуссию, и, пойдя ему навстречу, делегаты 47 стран предоставили полчаса отсрочки. Когда же Франция вновь попыталась перенести обсуждение, Египет выступил с возражением, и рассмотрение доклада Совет продолжил, логическим завершением которого стало голосование.

Пакистан потребовал провести эту процедуру, не политизируя проблему.

Представитель «Израиля», как обычно, «осудил» отчет следственной комиссии ООН, назвав его «несбалансированным», и отметив, что в документе ни слова не сказано о «праве «Израиля» на самооборону». (При этой т.н. «самообороне» «Израиль» использовал бомбы с урановой и фосфорной начинкой. Белый фосфор, попав на человеческскую плоть, прожигал её насквозь, сжигая кости еще живых людей, которые умирали в страшных мучениях. Такая «самооборона» не снилась даже фашистам! Кроме того, «самооборонялись» сионисты против женщин и детей, которых среди погибших палестинцев 80 процентов!).

Палестинские представители потребовали политической справедливости, и призвали все страны поддержать доклад. «Мой народ не позволит убийцам и преступникам оставаться безнаказанными!», — заявил И.Хрейша. Однако ставленник Рамаллаха потребовал, чтобы судили как «Израиль», так и ХАМАС.

Накануне, как известно, Аббас и К* подверглись жесткой критике за то, что подчинились американо-«израильскому» давлению и сняли вопрос рассмотрения доклада Голдстоуна с повестки дня.

«Израиль» опасается, что принятие доклада даст юридические основания для привлечения к суду «израильских» политических и военных главарей за преступления, совершенные в Секторе Газа во время зимней агрессии.

Палестинский информационный центр

Читайте по теме:

  1. На заседании ООН будет обсуждаться противостояние вокруг Аль-Аксы
  2. Турки начали трансляцию сериала о “Литом Свинце” — с демонизацией Израиля и ЦАХАЛа
  3. Швейцария осудила “Израиль” и поддержала ХАМАС