Совет ООН по правам человека проголосовал за доклад Голдстоуна | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.57
Шурук8.34
Зухр13.15
Аср15.58
Магриб17.51
Иша19.31
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Совет ООН по правам человека проголосовал за доклад Голдстоуна

На фото: «Самооборонялись» сионисты, используя белый фосфор…

Совет ООН по правам человека поддержал вчера доклад Голдстоуна, обвиняющий «Израиль» в совершении военных преступлений, 25-ю голосами «за» при шести «против» и 11 воздержавшихся.

Представитель Франции потребовал отложить дискуссию, и, пойдя ему навстречу, делегаты 47 стран предоставили полчаса отсрочки. Когда же Франция вновь попыталась перенести обсуждение, Египет выступил с возражением, и рассмотрение доклада Совет продолжил, логическим завершением которого стало голосование.

Пакистан потребовал провести эту процедуру, не политизируя проблему.

Представитель «Израиля», как обычно, «осудил» отчет следственной комиссии ООН, назвав его «несбалансированным», и отметив, что в документе ни слова не сказано о «праве «Израиля» на самооборону». (При этой т.н. «самообороне» «Израиль» использовал бомбы с урановой и фосфорной начинкой. Белый фосфор, попав на человеческскую плоть, прожигал её насквозь, сжигая кости еще живых людей, которые умирали в страшных мучениях. Такая «самооборона» не снилась даже фашистам! Кроме того, «самооборонялись» сионисты против женщин и детей, которых среди погибших палестинцев 80 процентов!).

Палестинские представители потребовали политической справедливости, и призвали все страны поддержать доклад. «Мой народ не позволит убийцам и преступникам оставаться безнаказанными!», — заявил И.Хрейша. Однако ставленник Рамаллаха потребовал, чтобы судили как «Израиль», так и ХАМАС.

Накануне, как известно, Аббас и К* подверглись жесткой критике за то, что подчинились американо-«израильскому» давлению и сняли вопрос рассмотрения доклада Голдстоуна с повестки дня.

«Израиль» опасается, что принятие доклада даст юридические основания для привлечения к суду «израильских» политических и военных главарей за преступления, совершенные в Секторе Газа во время зимней агрессии.

Палестинский информационный центр

Читайте по теме:

  1. На заседании ООН будет обсуждаться противостояние вокруг Аль-Аксы
  2. Турки начали трансляцию сериала о “Литом Свинце” — с демонизацией Израиля и ЦАХАЛа
  3. Швейцария осудила “Израиль” и поддержала ХАМАС