Совет муфтиев России призвал мусульманскую молодежь не поддаваться на провокации (видео) | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.50
Шурук8.30
Зухр12.51
Аср15.12
Магриб16.56
» Иша18.36
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Архивы

Совет муфтиев России призвал мусульманскую молодежь не поддаваться на провокации (видео)


Совет муфтиев России выступил с заявлением в связи с субботними погромами на Манежной площади в Москве.

«Спровоцированные беспорядки последних дней в Москве и в ряде других городов России, которые сопровождались насилием, выкриками нацистских лозунгов и даже богохульством, заслуживают решительного осуждения духовных лидеров всех конфессий. Ведь все это считается тяжкими грехами в соответствии со всеми авраамическими религиями», — говорится в заявлении за подписью председателя СМР Равиля Гайнутдина, опубликованном на официальном сайте СМР.

«Все более очевидно, что за подобными акциями стоят силы, которые манипулируя частью безрассудной молодежи, порождают в стране управляемый хаос межнациональной вражды, цель которого развал страны.

Вместе с тем, эти события демонстрируют недопустимо высокий уровень антикавказских, антиисламских, антимигрантских настроений в российском обществе.

Нельзя допустить, чтобы Россия, величие которой веками отстраивалось представителями многих народов, стала сегодня ареной межнациональной бойни. Нужно срочно объединять усилия общества, власти и бизнеса в преодолении крайне опасных тенденций», — считают в СМР.

В этих не простых условиях, власти должны уделить пристальное внимание национальной политике, формированию интернационализма, нейтрализации ультранационализма и профилактики ксенофобии.

Признавая особую роль массовой информации, председатель Совета муфтиев России обращается к руководителям СМИ с призывом не усугублять ситуацию, провоцируя ксенофобию, распространяя предрассудки, стереотипы, а иногда и откровенно подталкивая молодежь на противоправные действия.

Кроме того, он настоятельно призывает молодежь — прежде всего мусульманскую — не поддаваться на провокации, не дать себя втянуть в чужие планы, не выходить на безрассудные акции и вести себя в соответствии с законом и нормами общепринятой морали.