Сопредседатель СМР встретился с именитыми спортсменами | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

» Фаджр4.58
Шурук6.38
Зухр12.57
Аср17.05
Магриб19.07
Иша20.47
(г. Саратов)
на месяц

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Архивы

Сопредседатель СМР встретился с именитыми спортсменами

00118 сентября в Исламском комплексе г.Саратова состоялась встреча сопредседателя Совета муфтиев России, главы Духовного управления мусульман региона Мукаддаса-хазрата Бибарсова с чемпионом Европы по боксу, чемпионом мира по версии APB Артемом Чеботаревым и заслуженным тренером России Едильбаем Казиевым.

В ней также приняли участие чемпион Европы по кикбоксингу, чемпион мира по версии WAKO-Pro Даци Дациев, президент Федерации кикбоксинга Приволжского федерального округа Расул Далгатов, чемпион Европы и призер чемпионата мира по боксу Тимур Гайдалов, члены Общественного совета ДУМСО и другие.

Напомним, 13 сентября в Саратове состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу по версии AIBA Pro Boxing (АРВ) в весовой категории 75 кг между Артемом Чеботаревым и украинцем Дмитро Митрофановым. По единогласному решению судей победу одержал саратовский спортсмен.


В ходе встречи муфтий отметил высокий уровень организации спортивного мероприятия и большое количество зрителей на трибунах. Пожелав дальнейших успехов саратовскому боксеру и его тренеру, Мукаддас-хазрат подчеркнул, что сегодня родители должны больше уделять внимание физическому воспитанию своих детей. По словам сопредседателя СМР, спорт закаляет дух человека, делает ребят мужественными, а также помогает им легче преодолевать различные трудности в жизни.

«Сильный верующий лучше перед Аллахом и более любим Им, чем слабый верующий, хотя в каждом [из них] есть благо….», — процитировал муфтий одно из изречений пророка Мухаммада (мир ему).

Кроме этого, Мукаддас-хазрат Бибарсов отметил Даци Дациева, который готовится к предстоящему чемпионату мира по кикбоксингу.

Известный боксер из Дагестана Тимур Гайдалов сказал, что на плечах Артема и Даци лежит большая ответственность, ведь они узнаваемые в обществе и являются примером для многих. Гайдалов также призвал саратовских спортсменов не пренебрегать советами старших и всегда быть им опорой.

Стоит отметить, в минувшую пятницу после окончания Джума-намаза от имени Артема Чеботарева было устроено угощение пловом всех желающих. Приготовленное в двух больших казанах блюдо в честь недавней победы отведали сотни прихожан Соборной мечети.


Пресс-служба