Соболезнование | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.14
Шурук7.47
Зухр13.15
Аср16.42
» Магриб18.36
Иша20.16
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

Архивы

Соболезнование

11 декабря 2023 года вернулся к Аллаху Амангильде-хазрат Жумашев из посёлка имени Карла Маркса Энгельсского района Саратовской области.

Сегодня утром руководство Духовного управления мусульман, имамы и верующие из разных районов нашей области собрались в доме Амангильде-хазрата, чтобы совершить коллективный Джаназа-намаз, обратиться к Всевышнему с Дуа для него и совершить обряд погребения.

Амангильде-хазрат Жумашев — это яркая фигура в новейшей истории Ислама нашего региона. Он сочетал в себе высокие качества духа и мужества, ставил перед собой цели и заряжал своим напором окружающих. В жизни Амангильде-хазрата не было места малодушному стеснению перед обстоятельствами. С людьми он был справедлив и вместе с этим на его лице каждый видел открытую улыбку.

Мусульманин, сын казахского народа, житель российской глубинки – его знали и посещали жители разных стран, шейхи и высокие гости.

Амангильде-хазрат оставил после себя то, о чём может мечтать каждый мусульманин. Он оставил пространство Ислама, восстановив и укрепив его там, где оно почти исчезло. Он оставил после себя исламский комплекс, став его идейным вдохновителем и двигателем строительства.

Во многом благодаря его упорству мечети строились и в других населённых пунктах области. Жизнь Амангильде-хазрата была полна испытаний, болезни также не обошли его стороной – да послужит всё это искуплению и очищению его души ин-шаа-Аллах.

Искренне переживая по случаю такой утраты, в первую очередь мы радуемся и благодарим Аллаха за Милости, которыми Он облагодетельствовал мусульманскую общину нашего региона в лице Амангильде-хазрата и за тот путь, который Он для него предопределил.

Мы просим Аллаха о Милости для Амангильде-хазрата, прощении его земных недостатков и прегрешений, а также о высших садах Рая для него.

Мы выражаем искренние соболезнования его семье и просим Аллаха для них терпения. Аминь! Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему возвращаемся.

Муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов