Соболезнование | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

» Фаджр6.42
Шурук8.22
Зухр13.15
Аср15.16
Магриб17.06
Иша18.46
(г. Саратов)
на месяц

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Ссылки

Архивы

Соболезнование

wsСопредседатель Совета муфтиев России, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов выразил соболезнования родным и близким заместителя муфтия Северной Осетии Расула Гамзатова.

Напомним, религиозный деятель был убит в минувшую субботу во Владикавказе.

«Совершено убийство еще одного исламского активиста. 16 августа 2014 года возле своего дома был застрелен заместитель муфтия Северной Осетии, имам-хатыб Владикавказской соборной мечети шейх Расул Гамзатов. Для организаторов этого преступления, видимо, это очередная попытка потушить Свет ислама, в данном случае на Осетинской земле. Но мы знаем, что на место мучеников приходят десятки и сотни еще более убежденных последователей.

Расул прожил ярких 23 минуты жизни перед своим Господом, убийцы могут прожить на несколько минут больше, но от этого ничего не изменится кроме того, когда наш брат инша-а-Аллаху будет блаженствовать в райских Садах, они будут топливом для Геены Ада, если не раскаются перед Ним.

Напомню также, в декабре 2012 года был убит предыдущий имам-хатыб владикавказской мечети и заместитель муфтия шейх Ибрагим Дударов, убийцы до сих пор не найдены. В интересах Республики Северная Осетия-Алания провести объективное расследование, найти убийц и положить конец внесудебным расправам над мусульманскими активистами.

Приношу свои искренние соболезнования родным и близким шахида, инша-а-Аллаху, Расула Гамзатова. Аллах в Коране говорит: «Не говорите о тех, которых убивают на пути Аллаха: «Умершие!» Нет, (они) живые! Но, вы (этого) не чувствуете».

Мои дуа и слова поддержки муфтию Северной Осетии-Алании шейху Хаджимураду Гацалову. Мы гости этого мира и потребители того, что даровал нам Аллах Всевышний для нашей жизни и нашего существования. Как кислород для физического выживания, мы ВСЕ нуждаемся в Его Милости. Пусть Аллах облагодетельствует Вас уважаемый шейх Хаджимурад Своей Милостью!

Воистину, мы принадлежим Аллаху, и к Нему мы вернемся», — написал Мукаддас-хазрат Бибарсов на своей странице в Фейсбуке.

Пресс-служба