Ректор ПАГС и имам Поволжья открыли конференцию для школьников | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр3.51
Шурук5.42
» Зухр13.15
Аср17.53
Магриб20.08
Иша21.50
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Архивы

Ректор ПАГС и имам Поволжья открыли конференцию для школьников

Важность и актуальность межнационального диалога в России очевидна. Особенно на территории Поволжья, где наиболее плотно проживают представители различных народов. Они мирно сосуществуют уже более тысячи лет. Именно поэтому на Саратовской земле ежегодно проводятся различные мероприятия, посвященные созданию и сохранению добрососедских отношений между народами.

Так, в минувшую субботу в Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина состоялась региональная научно-практическая конференция школьников «Народы Поволжья: история, образование, культура». Ректор ПАГСа Сергей Наумов в своем выступлении говорил о вызовах российскому обществу и миру в целом. При этом он коснулся вопросов, связанных с недавним терактом в аэропорту Домодедово в Москве и социальными революциями в некогда развитых странах арабского мира. «Решение этих проблем является задачей историков и политологов», — заявил ректор вуза.

Глава Духовного управления мусульман Поволжья Мукаддас-хазрат Бибарсов обратил внимание присутствующих на беспрецедентное заявление Президента РФ, который на прошлой неделе высказался о наличии межнациональных проблем в нашей стране. Муфтий отметил важность проведения подобных конференций, где подростки набираются опыта ведения межнационального диалога. Для правильного решения данных вопросов, подчеркнул Мукаддас Бибарсов, прежде всего «необходимо получение объективных знаний, ибо Пророк (с.а.с) говорил: «Стремление к знаниям — обязанность каждого мусульманина».

В мероприятии приняли участие более ста учащихся из 30 школ Саратовской области. В продолжении пленарного заседания некоторые из них выступили с интересными докладами, в том числе посвященными острым проблемам ксенофобии и агрессии в подростковом возрасте.

Организаторы данного мероприятия ставили задачи воспитания у школьников национально-патриотического сознания и углубления самосознания подрастающего поколения за счет взаимообогащения всех национально-культурных автономий Поволжья.