Шейх Мухаммад Карачай о войне в Ливии | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Шейх Мухаммад Карачай о войне в Ливии

Мне часто задают вопрос о событиях в Ливии. Устно я отвечал на него: говорил на своих хутбах. Однако затянувшаяся трагедия ливийского народа вызывает беспокойство у многих мусульман, и они интересуются, какова моя точка зрения с позиции Ислама. Вот очередной вопрос, на который я решил ответить.

Вопрос:
Ассаламу алейкум, брат мой Мухаммад! Что думаешь о военной операции в Ливии? Какова твоя позиция?

Ответ:
Уа алейкум уа салам уа рахматуллахи уа баракатуху!

Каддафи, по моему глубокому убеждению — диктатор и тиран, он враг Аллаха и Его религии.

1. Каддафи погубил много мусульман, среди которых было много ученых, многие ливийцы бежали от тирании за рубеж.

2. Он поработил свой народ, буквально превратил в рабов своих и своей семьи, убивал людей по своему усмотрению, без суда и следствия, только в одной тюрьме в один день он убил 1200 политических заключенных.

3. Каддафи использует африканских наемников для усмирения мусульманского народа Ливии. Десятки тысяч профессиональных убийц, как правило не мусульман, завербованных по всей Африке щедро оплачивает и пускает на жестокое уничтожение всяких проявлений не лояльности. Тысячи убитых мужчин и изнасилованных женщин.

4. Все богатства страны присвоены Каддафи. У тирана и его семьи более 180 миллиардов долларов в различных банках мира, а 40% населения нищенствует.

5. Самое главное — он возвысил себя и придает себе качества Аллаха. Он с благоговением принимает титулы: «мечта народа», «вождь народа», «спаситель мира», «царь царей Африки», объявил себя одним из трех великих людей человечества, наряду с Карлом Марксом и Адамом Смитом, свою жалкую белиберду назвавшую «Зеленой Книгой», он возвысил как священную и обязал народ Ливии учить и жить по ней, в свое время редактировал Коран, исключив из Книги Аллаха слово «къуль» (скажи), обращенное к Пророку Мухаммаду и многое другое…

Военные действия против тирана санкционированы единогласным решением Совета всех арабских стран, крупнейшими учеными Ливии, в том числе Председателем Всемирного Союза имамов шейха Аниса, подавляющим большинством ливийского народа, поддержаны Всемирным советом исламских ученых. Многие ученые Ливии, арабских стран, в том числе шейх Юсуф Кардави, издали фетвы о разрешении на убийства Каддафи.

Каддафи — это узбекский Каримов, туркменский Туркменбаши и Ататюрк вместе взятые, десятикратно. Я достаточно хорошо знаю его, ситуацию в Ливии, знаком с многими ливийскими учеными и убежден, что он и его 8 сыновей тагъуты (деспоты) и война против них, в защиту народа Ливии оправдана, при единственном условии, недопустимости введения войск НАТО на территорию страны.

Аллах да будет покровителем Ливийского народа. Аллах да выведет наших братьев и сестер этой страны из под тирании диктатора, его семьи, его приспешников и его наемных убийц. Аллах да защитит Ливийское мусульманское государство от введения на ее территорию войск Запада и от нового порабощения многострадального народа. Амин.

Имам Московской мечети «Даруль-Аркам» шейх Мухаммад Карачай

Ansar.ru