Шаг за шагом к мечети знаний | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр4.03
Шурук5.53
Зухр13.02
Аср17.50
Магриб20.03
Иша21.43
(г. Саратов)
на месяц

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы

Шаг за шагом к мечети знаний

imageВ минувшую пятницу актив мусульман Озинского района провел собрание. На повестке дня стоял вопрос создания структурного подразделения -исламские курсы обучения основам религии «Мэктэб».

Общиной был подписан соответствующий протокол. Кроме того, муфтию Саратовской области Мукаддас-хазрату Бибарсову был отправлен рапорт о принятом решении создания воскресной школы. По словам инициаторов, занятия будут проводиться по утвержденной программе «Учебное пособие для воскресной школы», выпущенной медресе «Шейх Саид».

Первое занятие в воскресной школе уже в статусе официального учреждения прошло в минувшее воскресенье. Как рассказала преподаватель, выпускница недавних заочных курсов медресе «Шейх Саид» Альфия Каримова, работа с детьми проводилась и ранее.

«На сегодняшний день наши детки уже знают историю некоторых пророков (мир им!), — подчеркнула она — поэтому мы решили провести для них контрольную работу в необычной игровой форме».

Каждому участнику были розданы карточки с именем порока, про которого нужно рассказать всем. Также на перерыве между играми мы разгадали кроссворд. Таким образом происходила и проверка знаний, и напоминание другим.

«Также из Махачкалы мы приобрели игру «5 столпов Ислама», — рассказала Альфия Каримова.

Это новая игра, состоящая из игрового поля — дорожка к мечети знаний. Участников игры ждет вопрос на каждом шагу (попадаешь на клеточку, отвечаешь на поставленный вопрос — проходишь вперед, если не удалось ответить — дается карточка с дополнительным заданием). Такая форма проверки знаний пришлась по душе юным мусульманам г.Озинки, они с неподдельным интересом отвечали на вопросы играючи.

По словам преподавателей, после того, как дети пройдут всю программу Истории пророков, им удастся поиграть в игру «Сира пророка» из этой же серии.

Пресс-служба