Сформирован Совет наставниц при «Роднике» | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр6.53
Шурук8.30
Зухр13.15
Аср16.02
Магриб17.57
Иша19.37
(г. Саратов)
на месяц

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Архивы

Сформирован Совет наставниц при «Роднике»

31w1I6YBlkU11 марта в Исламском комплексе г.Саратова состоялась первая встреча активисток женской общественной организации «Родник» с членами Совета наставниц.

По словам руководителя Хадиджи Бибарсовой, идея формирования Совета возникла давно. «Попечительские и управленческие органы крайне необходимы при работе любых структур и наша организация тому не исключение»,- отметила она.

В теплой атмосфере за праздничным столом прошло знакомство активисток с членами Совета. На сегодня в его состав входят семь человек. Мудрые и опытные женщины поделились своими знаниями: прозвучали ценные советы семейной жизни, в том числе как сохранить домашний очаг, оставаясь любящей женой и заботливой матерью. Также была затронута тема поклонения Всевышнему Аллаху, так как мусульманка, в первую очередь, обязана выполнять свой долг перед Создателем.

Кроме этого, наставницы призвали молодое поколение оставаться всегда активными и жизнерадостными. По их словам общественная деятельность и самореализация крайне необходимы в условиях современного мира. «Развивайтесь, ставьте перед собой цели и реализуйте их, труд и упорство принесут вам отличный результат», — заверила одна из наставниц.

В свою очередь, активистки «Родника» поблагодарили старших сестер по вере за ценные советы и пожелания. «Открытые и искренние женщины поделились своим безмерным опытом. Каждый человек нуждается в моральной поддержке и добром слове», — подчеркнула участница меджлиса.


Стоит отметить, еще одним поводом для встречи стало 9-летие «Родника». За это время женская организация реализовала немало проектов. С 2016 года она включена в реестр некоммерческих организаций Саратовской области. В том же году руководитель «Родника» Хадиджа Бибарсова стала общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в регионе.

Напомним, активистки «Родника» в своей работе уделяют особое внимание вопросам семьи и детства. Они на протяжении многих лет регулярно посещают местные детские дома и интернаты, организуют для них благотворительные акции и творческие встречи.

Пресс-служба