Семьям беженцев нанесли благотворительный визит | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр3.23
Шурук5.03
Зухр13.15
» Аср18.31
Магриб21.06
Иша22.46
(г. Саратов)
на месяц

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ссылки

Архивы

Семьям беженцев нанесли благотворительный визит

IMG_0896Вчера саратовские мусульмане посетили Красноармейский центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев с благотворительной миссией.

Навестить жителей Центра и оказать им поддержку приехали представители Духовного управления мусульман Саратовской области и активистки женской общественной организации «Родник».

Имам-мухтасиб Фаниль-хазрат Бибарсов поздравил всех с благословенными днями Рамадана, пожелал терпения, крепкой веры, и призвал благодарить Всевышнего при любых обстоятельствах. Представитель ДУМСО шейх Нидаль Эль-Хих поблагодарил тех, кто способствовал данной встрече и обратился к беженцам.


«Мы надеемся, что наша небольшая помощь и внимание хоть немного сделают вашу жизнь лучше. На самом деле, помогая вам, мы молим Аллаха Всевышнего, чтобы Он уберег нас от такой же участи, какая постигла вас», — сказал он.

«Существование беженцев является позором для всего человечества. Это означает, что где-то идут войны, идёт вражда, есть место ненависти и т.д.», — с горестью сказал Нидаль Эль-Хих. В свою очередь заместитель директора Центра Александр Редькин поблагодарил мусульман за поддержку и тепло принял верующих.


После официальной части встречи беженцам были переданы подарки, а девушки из «Родника» подготовили увлекательную программу для ребятишек. Дети с удовольствием играли, рисовали мелками на асфальте, прыгали на скакалках и надували мыльные пузыри. В этот день активистки женской организации подарили много ярких моментов, которых детям так не хватает в их трудной жизненной ситуации.

Отметим, что саратовские мусульмане ежегодно посещают Центр временного размещения вынужденных переселенцев и беженцев в Красноармейске. В данный момент в нём находятся граждане Украины, Сирии, Афганистана, Египта и других стран.

Пресс-служба