Саратовский мусульманин стал призером VIII Межрегионального конкурса чтецов Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание молитв

Фаджр7.12
Шурук8.52
Зухр12.55
Аср15.05
Магриб16.52
» Иша18.32
(г. Саратов)
на месяц

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ссылки

Архивы

Саратовский мусульманин стал призером VIII Межрегионального конкурса чтецов Корана

IMG_6983_editedВ минувшую субботу, 18 сентября, в Соборной мечети г.Иваново состоялся VIII Межрегиональный конкурс чтецов Священного Корана. Организатором выступило Духовное управление мусульман Ивановской области при поддержке Совета муфтиев России.

Состязания проходили в трех номинациях: знание 30 Джуза, двух и пяти последних частей Корана. Конкурсантами стали свыше 50 человек из Москвы, Татарстана, регионов Центральной России и Поволжья. Саратовскую область представили Тагир Юсупов, а также воспитанники коранического лагеря «Аль-Фуркан» Абдулазиз Тугушев и Али Магомедов.

Стоит отметить, самому юному участнику было всего семь лет, а возрастной лимит составлял 25 лет. Каждый заблаговременно подготовился к Конкурсу, поэтому оценка их умения правильно и красиво читать Священную книгу мусульман стало нелегким заданием для жюри. В него вошли сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, муфтий Пензенской области Ислям-хазрат Дашкин, директор Центра подготовки хафизов Корана при Российском исламском институте (г.Казань) Ибрахим-хаджи Сабиров и преподаватель школы Коран-хафизов Ивановской области Баходыр Рустамхужаев.


В итоге в номинации «5 Джузов» лучшим был признан студент Московского исламского института Оятулло Зарифи. «Серебро» досталось Мубину Саитханову из Иваново, третье место поделили Мухаммадсаид Рахмонов из Татарстана и саратовец Тагир Юсупов.

В категории «29-й и 30-й Джузы» победу праздновал Ахмад Бадретдинов из Мордовии. Мухаммад Кадиров из Иванова стал лучшим в номинации «30-й Джуз». Победителям и призерам вручили денежные призы и памятные подарки.

Как сообщил преподаватель коранических наук медресе «Шейх Саид» Ильяс-хазрат Ильясов, сопровождавший саратовских участников в г.Иваново, в самой сложной номинации выступали в основном хафизы (знатоки Священного Корана), поэтому вхождение Тагира в призеры Конкурса можно считать достойным результатом. «Абдулазиз и Али выступили неплохо, однако не смогли занять призовые места», — добавил он.

Кроме этого, Ильяс-хазрат подчеркнул высокий уровень проведения ежегодного мероприятия в Иваново, а также отметил, что с каждым годом расширяется география его участников.

Напомним, в 2013 году Тагир Юсупов стал победителем Межрегионального конкурса чтецов Корана в рамках Фестиваля «Мусульманский мир» в г.Перми. В прошлом году саратовец выступал в номинации «Чтение двух Джузов наизусть»

Пресс-служба