Саратовский мусульманин представил Россию на Международном конкурсе Корана | ДУМСО

Поиск по сайту

Расписание намазов

Фаджр5.53
Шурук7.33
Зухр12.47
Аср16.07
Магриб17.54
Иша19.34
(г. Саратов)
на месяц

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы

Саратовский мусульманин представил Россию на Международном конкурсе Корана

IMG_1817Недавно в Саратов вернулся воспитанник коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман региона Тагир Юсупов, который по направлению Совета муфтиев России представлял нашу страну на XI международном конкурсе чтецов Корана в Марокко. Мероприятие проходило 15-16 декабря в г.Касабланке под патронажем короля Мухаммада VI.

Как рассказал саратовский мусульманин, в конкурсе приняли участие около 50 чтецов из 38 государств арабского мира, африканского континента и Канады. «Конкурс ежегодно проводится в Марокко, сюда приезжают лучшие чтецы и победители коранических конкурсов в своих странах. Среди участников был высокий уровень конкуренции», — подчеркнул Юсупов. Тагир выступал в непростой номинации, в которой ему предстояло продемонстрировать знание нескольких последних джузов Корана.

Конкурс проводился в комплексе известной мечети Хасана II, расположенной на берегу Атлантического океана. «Два дня судьи слушали чтение конкурсантов, после чего состоялась церемония награждения победителей и участников. Почетными гостями на ней стали министры королевства и послы иностранных государств», — сказал саратовский чтец, которому в Марокко не удалось занять призового места.


«Для участников также была организована культурная программа, экскурсии по историческим местам Касабланки и государственной типографии Корана», — сообщил Юсупов.

Руководитель коранического центра «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области Ильяс-хазрат Ильясов подчеркнул, что участие в подобных конкурсах дают чтецу неоценимый опыт, который он не сможет получить сидя дома. «Такие мероприятия также показывают, что коранические конкурсы являются мировой практикой. На них верующие из разных стран знакомятся друг с другом, узнают особенности различных школ чтения и черпают для себя новые знания», — отметил Ильясов.

Напомним, Тагир Юсупов является победителем и призером всероссийских конкурсов чтецов Корана, в том числе «Живая традиция», состоявшегося 28-29 ноября в Саратове. Также в этом году на международном состязании в Иордании он попал в пятерку лучших чтецов Священного Писания мусульман.

Пресс-служба